※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイニーコーン
ココロ・悩み

生後5ヶ月の赤ちゃんが友達夫婦の訪問時に大声で奇声を上げ、会話を遮ることについて、これは成長の一環でしょうか。

会話を遮るように奇声をあげる

生後5ヶ月になったばかりです。友達夫婦が家に遊びに来た時に今まで聞いたことがないほど奇声を上げて叫び続けていました。友達の言葉が聞こえないほどの声の大きさでとてもうるさかったです笑
しかも会話で盛り上がった時や、普通に会話している時に邪魔するかのように叫びます。今後もこのように人の会話を遮ったりするような喋りをしたらちょっとなあと思うのですが、赤ちゃんの成長の一種なのでしょうか?

コメント

ままり

多分、自分も参加している気満々なんだと思います😂
うちの息子も盛り上がったりすると叫んだりしていました😂🫶🏻

• レイニーコーン

レイニーコーン

何かココロの病気か何かか不安になりました😂参加してる気満々なんですね微笑ましいです笑安心しましたありがとうございます☺️

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

やってましたよ〜!笑
一緒におしゃべりに入りたいんですよね!笑
本人は立派に会話してるつもりなので、ね〜〇〇ちゃんもそう思うよね?!とか、たしかに〜!それいいと思う!!とかちゃんと相槌打って楽しみました!
本人もとても満足げにしてたのでやってみてください✨

• レイニーコーン

レイニーコーン

なるほど〜😂満足気かわいいです😍今日はあまりにも叫びすぎて夫婦2人でびっくりしてしまって今日どーーしたの!?とばっかり言ってしまったので今後は会話するようにしてみます!ありがとうございます!😂

• 6時間前