子どもの生活発表会の出し物に不安を感じており、保育園のレベルや小学校入学への影響を心配しています。母親としての自分を疑問に思っています。
子どもの生活発表会がありました。
もう、保育園だから仕方ないけど
レベル低過ぎて年長とは思えない出し物(全体的に)です。
整列も真っ直ぐじゃないし
親に手を振ってるし
セリフもダンスもくねくねしてるし、、
正直、みてねに投稿するか迷ってます。
習い事もさせてないので
このまま小学校に入っても大丈夫なのかと焦ってきました。
保育園自体はのびのびしてて
急な時でも預かってくれるし
核家族には心強く
実家のような存在なのですが。。。
こんなことを考えてしまうのは母親として失格でしょうか。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
気が進まないものは載せない、で良いんじゃないでしょうか💡
うちは庶民なので年長なんてそんなもんだし、またそれが面白くて笑えるな〜って思ってしまいますが🤣
ハイレベルな教育を望むならヨコミネ式保育園とかに入れたほうが(お母さん的に)良かったのかもしれないですね。

ママリ
みてねにのせるために撮ってるわけじゃないので載せたくないなら載せなきゃいいと思います(笑)
正直、その年の子どもが子どもっぽい子が多いとか先生の指導力とかいろんな要素があると思ってますが、
生活発表会にそんなに完璧を求めたことがないので(笑)
かわいらしいなーとおもいますけどね!
母親として失格とは思いませんが、何を求めてるの?とは思います😅
完璧を求めるなら演劇教室にでもいれたらどうかなーと!

もこもこにゃんこ
投稿は好きにしたら良いと思います😊
私はそんな子どもらしい姿も可愛いと思いますし、レベル高いものを求めないです。
手を振ったり、くねくねしたり、上手くセリフ言なかったり、ちょっと違う動きしてたりしても、良い思い出です✨
先生してたママ友が言うには、やっぱりその時の担任によってレベルも色々みたいですね。
まぁ、先生にも得意不得意あるでしょうしね。
生活発表会に高レベル、完璧を求めるならそう言う園に入れるのが良かったのかな〜と思います。
何を求めてその園にしたかですね😊

うた子
うちの上の子ものびのび系幼稚園に入れて、劇はグダグダでびっくりした経験があります!!セリフは先生が代わりに言ったり、途中で喧嘩して泣き出したり🤣
そんな上の子も小6で。クラスを引っ張っていく存在になりましたよ😆
コメント