ぴぴぴぴ
うーん…
小学生くらいまでは大きいねー!!!て感じだけど、中学くらいでみんなが追いついてくるとかはよくあるとおもいます!
でもたまにほんと大きい子いるからびっくりします!

なな
男の子の成長は遅い子だと中学生位に急に伸びたりする場合もありますし、やっているスポーツにも影響されると思います。あとは食欲旺盛なタイプの子は体格も大きくなる傾向にはありますし、まだ小学2年生なら、これから体格もどんどん変わっていくと思います。

3怪獣ママ
晩熟、早熟がありますから
小さいうちに大きくても、成長期が早すぎると最終身長は平均よりも小さくなってしまうこともあります。
なので、小さい時の身長がでかいから
必ずしも最終的にもデカくなるとは
限らないです!

Mon
そんな事はないのでは?
男子は特に中学生でぐっと伸びる子はかなり伸びますし、高校になってからも伸びる子いますよね。
同級生でもそういう男子いましたよね😁

ぞう
うちの息子は小学1年生ですが、130cm、29kgあります。
うちの旦那が183cm。
旦那母も旦那父も旦那兄妹もみんな長身です。
旦那は小さい頃から身長は後ろの方だったみたいです。
ちなみに、わたしは155cmです。
でも、わたしの同級生で、小学中学と大きい方の男の子がいて、成人してあったら、普通くらいでした。170cmちょいくらい。
高校の同級生で入学時は160cmくらいで、卒業時にはかなり伸びてて、成人して会ったときは170cmちょいになってました!
なので、高校生くらいまでははっきり分からないかなっと思います!

はじめてのママリ🔰
気に触ったりしたら大変申し訳ないのですが、うちの子まだ一才なんですが、小さく産まれたのもあり、身長だけ成長曲線に入らないんです。
病院からこのままだと大人になっても150センチ位しかないからこれから成長を促す注射をするかもしれないと言われました。
心の中でもうわかるんかい!❔とお医者さんの凄さに驚きました!
知り合いのお子様も同様で現在小学生でその注射を打ってるみたいで、効果があるようです。
お医者さんから『将来何センチにしたいですか❓』言われたと言ってました。
もし心配であれば、病院で相談してみてはいかがでしょう❔

さくみぃ
私自身なんですが、幼稚園も小学校もずっと前から2番目をキープし続けていました。中学で15センチ伸びて今は163センチです。
コメント