※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友達とのLINEで、旦那が外に出たがることを話したことが相手に不快に思われたか心配しています。相手はシングルマザーで、最近別れたばかりです。自分の発言が自慢に聞こえたのではないかと不安になっています。

友達に余計なこと言ってしまったかも知れません😭

友達と LINE中に、土日何してるかの話になり子供家にいるのは可哀想だからとりあえず家からはでるー!と友達から来ました

そしてわたしは、保育園行ってるから私はゆっくりしたいなってなっちゃうけど、旦那が外に出たがりだから毎週疲れると送りました

今思えば、相手はシングルマザーで、彼氏と最近別れたばかりで日曜は予定が空いてしまっているようです
わざわざ自分の旦那が外に出たがりという情報は、癇に
障りますかね?😭

私的に、旦那が土曜は遠出して、日曜も車でどっか行きたいタイプなので子供連れては本当にしんどいなと思ったので、グチみたいな感じで言ってしまったのですが、ふと思った時に自慢みたいに聞こえる?と不安になってしまいました、、

コメント

はじめてのママリさん🔰

気にしなくていいと思いますけどね。
旦那さんいる友達って分かるし😅

リリママ

仲良い友達なら気にしないと思いますけどね☺️

みー

私だったら全く気にならないです☺️
家の様子は人それぞれですし。
彼氏と別れたばかりだと、多少寂しくは感じるかもしれませんが、自慢とは思わないです。