コメント
はじめてのママリ🔰
大学生のころ免許合宿で免許取った以降、10年ほど運転せず過ごしてましたが、地元に戻ると同時に田舎すぎて運転しないと生きていけなくなったのでバリバリ運転するようになりました!
いきなり運転するの怖いですよね😭
私は計6時間ほどペーパードライバー講習行って練習するところからはじめました🥹
その後は駐車などの練習を広い駐車場とかで運転できる人に付き添ってもらってやったりしました🚙
はじめてのママリ🔰
バリバリってほどではないですが、脱ペーパーで運転出来るようになりました!
出張型のペーパードライバー講習で2〜3時間✖️5回くらい受けました!
-
はじめてのママリ🔰
出張型のペーパードライバー講習なんてあるんですか!!!
自分の車の隣に乗ってもらう感じですか?- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
そうです!杖みたいなのをブレーキペダルに括り付けて教習車みたいに助手席からもブレーキかけられるようにしていました!
生活圏内の道路で練習出来るのでとても良かったです!- 30分前
-
はじめてのママリ🔰
それはいいです!!!
杖があるなら心強い…
普通にネットで探してって感じですよね??
一回いくらかかりましたか?
質問責めすみません😂- 26分前
-
はじめてのママリ🔰
ネットで探して決めました!
私は複数回やりたかったのでパックで受けたんですが、今見返したら2時間✖️3回(トータル38000円)と3時間✖️2回(トータル32000円)でした!
受けたのが5年くらい前なので値段変わってるかもしれません💦
調べてみて教習所のペーパー教習より出張型の方がお値段がリーズナブルでした!- 13分前
なあ
12年ほどペーパードライバーでしたが
子供が産まれるのを機に運転再開しました!
わたしは講習には行かず、旦那に隣乗ってもらって練習してました😊
高速乗ったりはまだ不安ですが
現時点で高速行くところは旦那が絶対いるときなので
一般道だったら全然大丈夫になりました!
ちなみに練習してた時期に
内輪差がよく分かってなくて縁石乗り上げたことあります…🫣
はじめてのママリ🔰
バリバリすごいです!
ペーパードライバー講習悩んでます、、。
講習は、実技だけやった感じですか?🚗
少しだけ講習で慣れれば、実際に自分でも運転できそうですよね😭