はじめてのママリ🔰
性格なんだろうなーと思います💦育った環境ではないと思います。うちが姉妹全く同じく育ててもらって上の左右状態なので😅

はじめてのママリ🔰
性格だと思います。私も私の母も水滴1つ許せないタイプですが、姉はまったく気にしません。

あみ
溜めてから洗う人と食べたらすぐ洗う人それか、ただ洗うのがめんどくさい人と分かれますよね!
その人の性格なんじゃないか?って
思ってます!

はじめてのママリ🔰
基本的には性格だと思います🤔得手不得手ありますし、片付けが身についているかどうかは親の育て方は関係ないような気もします(うちがそうなので🤣)
タスクはすぐこなすのかあとたわしにするのか、散らかっているのが耐えられないのか逆に落ち着くのか、あとは時間のあるなしなど…
特性あるとやりたくても出来ないというのもありますし、色々な要因があるかと🙌🏻

はじめてのママリ🔰
性格、小さい頃からの片付ける習慣、物(キッチン)を大事に使うかどうか…とかかな?と思います。
最終的に右→左の状態になるなら、片付けられる人認定で良いと思いますけど🤣
画像みたいなマウントは恥ずかしいですね🤣

はる
その人の性格とパートナーが家事育児に協力的かどうかですかね?

はじめてのママリ🔰
目先の利益を優先するか、長期的な目でみて損得を考えられるかですかね??
すぐに洗い物は面倒だっていう気持ち(目先の利益)を優先すれば、シンクはごちゃごちゃになると思います😇
ただ、長期的に損得考えればカピカピに固まった汚れを落とすのにさく時間はもったいないので、さっさと洗っちゃった方がいいと思えるか😇
コメント