やっぱり相手の連れ子と自分達の子供だとどうしても愛情の差って出ちゃ…
やっぱり相手の連れ子と自分達の子供だと
どうしても愛情の差って出ちゃいますか?。
娘は私と彼氏の子供なのですが
彼氏の方に6歳の男の子が居ます。
今後私たちの方で引き取る予定なのですが
本当にちゃんと愛せるのか不安になって来ました。
不安になるくらいなら引き取りたくないし
引き取らない方がいい事も分かってるのですが
会えば本当に可愛くて自分達で育ててあげたいと思います。
ぱぱとねぇねと暮らしたい と本人も言ってるし
妊娠中の半年近く一緒に住んでましたが
まま、まま、と言ってて絶対この子は私達で引き取って
娘とその子を幸せにしたい と思っていました。
が、実際娘が生まれ直前からその子は一緒に住んでおらず
今はたまに会う程度になっています。
我が子が1番かわいい のは事実です。
でも会えばその子も娘と同じくらい可愛いし大切です。
だけど、また一緒に暮らす となると
娘と同じ様に愛せるか不安になってしまいます。
- 𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎(生後5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
差が出てくる人は多いですね💦
成長していくと色々あるのも事実ですし。
ママ友でも母親側が特に我が子を産んでからそう思えない人がいて離婚してました。

ままり
彼氏さんの子が女の子だと難しいかなと思いましたが、男の子なら大丈夫かな?と思いました!
個人的な考えですが、やっぱり女親は異性である男の子のことめちゃくちゃ可愛いと思います。(私の母も兄を溺愛、友人も異性兄妹の子供いるけど正直男の子を可愛いと思っちゃう、と何人か言っていました)
なので連れ子だけど男の子だし可愛い、自分の娘は当然可愛い、でどちらも可愛がれそうな気がします!
もちろん年齢とか性別が違うので可愛がり方は違うと思いますが、そこは二人とも自分の子だろうと変わらないかなと…。私も4歳と1歳の子がいるけど、どちらも好きだけど、どうしても1歳の方が赤ちゃんで甘やかしてしまいます。。
-
𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎
確かに娘と違った可愛さがありますね🙂
娘はまだ赤ちゃんだし会話も出来ないけど6歳だしある程度の会話は出来るし、私が怒りすぎて怖いのかここ最近は反抗する癖に直ぐメソメソしだして「まま怖い🥺」と言われます😂(何故か私がままって呼ばれて実のままは名前呼びされてる...)
6歳の子も娘が可愛いのか会う度に
「いもうとー!!」と走って来て
娘に抱きついたり凄いお世話してくれるし、お兄ちゃんになったって言う自覚があるのか少し成長した気もするけど、同時に口悪くなってたり、生意気すぎて結構ドン引き...の部分もあり...。- 8時間前

はじめてのママリ🔰
厳しめのコメントになると思います🙇♀️
その男の子に反抗期がきたり、自分に懐いてくれる態度ばかりじゃなくなる事は想像していませんか?
今、年齢的に中間反抗期ってやつかもしれません。
懐いてくれればそれはかわいいかわいいと思えると思います。
でもこれから思春期の本気の反抗期もくるだろうし、親が離婚再婚継母血縁半分の妹、複雑な環境でグレる可能性だってあります。
かわいいと思えるかどうか、感情の部分は人間なので仕方ないと思います。
でも、それを子供達に感じさせないくらい平等に接するという覚悟が出来るかどうかだと思います。
男の子には勿論、妹になる実子のお子さんにもです。
ママ、お兄ちゃんに冷たいんだよね…なんて感じたら実のお子さんの心の陰にもなりかねません。
私はその妹の立場でした。
ちゃんと未来をポジティブな部分もネガティブな部分も想像して、覚悟されて下さい。
-
𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎
今の段階では懐かれてないです!
反抗されてても可愛いと思うし
大切な存在なのも変わらないです。
何よりも今のその子の生活環境が良くないので早くそこから引っ張り出して保育園にもちゃんと行かせてあげたいなって思ってます。
勿論反抗期になった時のこととかも考えてはいますのでその辺は大丈夫です!- 7時間前
𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎
そうですよね(>_<)💦
可愛いし大切なのも事実なのですが
少し前に会いに行ったら凄い生意気で
口悪くなってて...。
ほんとに6歳児か?って思うくらいの言葉を連呼しててビックりしました💦
それを見てしまってから
引き取りたい と心の底から思えず...
はじめてのママリ🔰
それなら引き取らない方が良いですね。
親の都合でゴタゴタ迷惑なだけですし💦
人格形成ができてくるので大人になっても幼少期の頃は大事になってきます。
うちも再婚です本当に色々話し合ったり考えた方が良いですね!
𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎
言葉遣いの荒さに育てられるか不安になってしまいました😥💦
確かに前から口悪くて...彼氏がいる時といない時の態度の差も凄かったんです。。
だけど大切だし可愛いし...
でも彼氏は引き取りたいって言ってるし
本人も私達の所に来たがってるし...
もう少し話し合ってみます💦