長文です。ナヨナヨしてるしまとまりない文です、、、。8年間専業主婦、…
長文です。すみません。
ナヨナヨしてるしまとまりない文です、、、。
8年間専業主婦、
先月から週3パートで受付事務で働き始めました。
未経験なのに雇ってもらえて、人間関係もすごく良いです。普通の休みもちゃんと取れるし急な休みも取らせてもらえる。時給もよくて、自分的には十分なお給料です。
そんないい職場なのに辞めたいと思ってしまいます。
人付き合いが得意じゃないのに必死になってニコニコしてますが、8年間仕事してなかったのもあって社会に馴染めてない気もするし、自分だけパートなのでなんか浮いてる気がしたり。
もともと仕事熱心!仕事大好き、なタイプじゃないのに、周りは結構そういうタイプで。
こんな人間が入ってごめんなさい。と思ってしまいます。
また、息子と娘は幼稚園に行ってて、預かりを2時間半ほど使ってるのですが、娘はまだ3歳なって少しなのに預けてしまった事への罪悪感や、申し訳なさ、毎日泣いてて本当にごめんという気持ちで。
でも自分が自堕落だから家でグダグダしてしまうより預けて色々な経験をしてもらって、その間自分は働こう!と決めて働き始めたはずなのに、娘も息子も悲しませて、何がしたかったんだってすごく自己嫌悪です。
息子がまだ3歳の時に育児で行き詰まりすぎて鬱になってしまい、娘は預けたほうが鬱にならないかも、という気持ちもありました。
そんなのは子供一人ひとり違うし、息子が幼稚園に行ってるんだから鬱にならないようにできたはずなのに。
それなのに怖がって、旦那の給料も減る事がわかったから働こう!なんて人のせいにして仕事始めて、結局こんな結果になって。これも人のせいにしてしまってるし。
そんな自分が嫌で、明日仕事か、と思った途端涙が止まらなくなりました。
息も苦しくなるし、昔のうつのようなしょうじょう、かんじょうになってしまって。
こんな自分本当に嫌い。死んでしまえ。って思う。
どうしたらうまくいくんだろう。
ごめんなさい、吐く場所無くて、、、。
子供はどうせあと数年で構ってくれなくなるのに大事にせず、自ら手放した自分が許せないです。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
今生活が苦しいとかではないなら辞めてもいいと思いますよ。
また、自分の気持ちが落ちついたら仕事始めるのもありかなと。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
本当に気持ちが落ち着かなくて😞
でも旦那にはなかなかこんないいところ無いから頑張ったほうが良いと思うよって言われてて、実際10万近く旦那さんのお給料が減るので旦那さん的には辞めてほしくないみたいです😔
ほんと一ヶ月前に戻りたいなぁと思ってしまいます😞