※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家族仲が原因で浮気未遂されました。本当にしんどいです。客観的に思っ…

家族仲が原因で浮気未遂されました。
本当にしんどいです。

客観的に思ったことがあれば教えてください。

2年付き合った彼氏がTinderに登録していました。
会っていないと言いますが、たまたま相手から返事が来なかっただけで、誘うこと自体はしていたようです。

その理由が結婚を考えた際に、私の家族仲に不安を感じたからとのことでした。

確かに、私の家族は旅行に行くような仲良し家族というわけではありません。人としてはしっかりしていて問題ない人達ですが、仲はそんなに良くないです。

以前から私はそこをコンプレックスに思っていて、彼にも真剣に向き合いたかったので話しました。
不安な気持ちが大きく、少し大袈裟に話してしまったと思っています。凄く反省と後悔しています、、。

その結果、彼は不安になり私への気持ちの確認をしたくてTinder登録したそうです。

わたしの力じゃ変えようがない点で浮気未遂され心が苦しいです。

こんな私を受け入れてくれる人がいるのか、と不安になります。大好きで信用していた彼氏でした。

優しい言葉、もらえると嬉しいです、、、。

コメント

めめこ

あなたを受け入れてくれる人は必ずいます。
申し訳ないですがその彼はあなたが原因とかではなく遊びたい気持ちが出てきてしまって理由をあなたと言い訳しているだけのようにしか思えません。
家族のこともあなたのせいではないですし、話したことは正解だと思います。
個人の意見としては、すっきり別れて幸せになってほしいです。

はじめてのママリ🔰

マチアプのなかでもTinderってだいぶ遊び人しか登録してないアプリですよね😂めちゃめちゃ気軽に簡単に出会えるし😂
家族仲が良好ではないから浮気するなんておかしすぎます、関係ないですよねー。
なにがあっても自分の親より相手の親よりパートナーを選ぶのが本物の愛だと思いますし、世の中にはたくさんいますよ
気持ちを確認したいほど悩んだなら別れればいいのにって思いました。
浮気して気持ち再確認して戻るって都合良すぎます🤣🤣どんだけ自分勝手なのやら。
家族仲に不安を感じてとった行為が、異性関係に不安を感じる、なんならトラウトだったりずっと心に傷つける行為ってわからないんですかね、ただの聞き苦しい言い訳でしかありません☺️

はじめてのママリ🔰

Tinderやる理由に彼女の家族仲が、なんて正直全く関連性が無く、意味がわからなすぎます😥
ママリさんに自分のせいかもしれないと思わせることを言って、自分の立場を少しでも良くしようとしているように感じます。
ママリさんに非は一切ないと思います。
家族仲というデリケートな悩みを、長く生きていきたいと思う相手にするのは当たり前ですし、むしろ必要なことです。
相手の悩みを受け入れられないのは相手の問題であって、その程度にしか想われてないなら別れるべきだと思います。
反省も後悔もする必要ありませんし、個人的には彼のことは好きなうちにすっぱり諦めた方がいいかなと💦

はじめてのママリ🔰

浮気未遂の理由をママリさんにあるようにしたただの浮気未遂の言い訳にしか思えません

私の夫も家庭環境が複雑で、結婚前迷ったことはありますが浮気という発想はなかったです。
2年も付き合っておいて今更別の相手を同時進行で探すなんて都合良すぎます😓

家族のことも分かった上でママリさんを受け入れてくれる人はいます!!

ちゃも

すいません、追記で↑の投稿消しました🙇‍♀️
浮気の理由を他責にしてる時点で無理です、未遂でも。
自分の行動に責任持てずに人のせいにするのは無理です、自分の事は自分でコントロールして欲しいです。
質問者さんは誠実に自分の抱えてる事をお話しして関わろうとされてるんだし、もっと誠実な人が居れば良いなと思います。

はじめてのママリ🔰

え?笑
家族仲と彼氏の浮気まっったく関係ないかと思います
結婚してからこっちの家族と仲良くできないことに不満があるんですか?
お前誰と結婚すんの?wwwって話なんですが😅