ひとりっ子で幼稚園に通わせている専業主婦です。子どもが幼稚園の間は…
ひとりっ子で幼稚園に通わせている専業主婦です。
子どもが幼稚園の間は働くつもりはなかったのですが
最近夫からも周りからも昼間暇じゃないの?働かないの?みたいなことを悪気なく聞かれます・・
幼稚園の預かり保育(有料で2万)を使えばパートできるかもしれませんがそこまでして預けて数万円パートする意味があるのか、自分に余裕がなくなるのではないかという気持ちで働いていないのですが
少数派なのでしょうか。
同じ園で専業主婦の方もいますがほぼみんな下に赤ちゃんいたりしてる人が多くて忙しいんだろなと思ってしまいこえもかけられないし本当に家で一人でちょっと家事する以外ダラダラしてるのは自分だけなのかと思ってしまいます。
- ママリ(4歳0ヶ月)
コメント

みど
わたしが通わせてる幼稚園は半分くらい専業主婦ですよ🌟
パートして気分転換になる人もいれば、のんびりしてる方があってる人もいるし、旦那さんがいいって言ってるならいいと思います。

はじめてのママリ🔰
同じくひとりっ子で幼稚園に通わせています!
え、暇なんですか?!
すごいです😳✨
私はキャパが小さいのか、家事や子供のことをやっているとあっという間にお迎え時間で、全然暇じゃないです😂保育園と違って12時半や13時にはお迎え時間ですし、実質3~4時間しか時間ないので、余裕を持ってゆったり家事できてますが、暇でしょ?なんて言われたら私ならキレてそうです😂笑
旦那さんが仰るように暇なら働いてお小遣い増やすのも良いと思います😊けど別に、お小遣いも満足してて子供に良いもの買ってあげたいとかもなければ、現状で良いと思いますよ~!
-
ママリ
ありがとうございます。
暇じゃないのとは旦那や働いてるママ言われてるだけで自分では正直4時間なんてあっという間ですよ💦
私も要領良くなくて家事も普通の人より時間かかるのでこれで仕事して帰って子供の相手と家事となるとやってる人がすごいな自分には難しいなと思ってしまいます💦
お小遣いはほぼないです😂- 8時間前

はじめてのママリ🔰
金銭的に平気なら
二万以上働くってのもへとへとになります。
お金あるなら習い事子どもに時間をついやすです!
-
ママリ
ありがとうございます。
預かり保育分も払わないととなると働く時間多くなりますよね。
お金は正直余裕はないので時間はあれども子どもに投資してあげれないのが悩みではあります💦- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
都内ですか?
有料が高くてびっくりしました!😭
在宅とかできたらいいですよね!
学校上がる前にはじめるとか☺️- 6時間前
-
ママリ
都内ではないのですがマンモス私立なので預かり定員枠も決まっていて高いのかもです💦
出産してから全くパソコン触ってないので不安ですが通勤時間気にしなくていいから在宅いいなぁとは思います^_^
ありがとうございます。- 5時間前
ママリ
ありがとうございます。
半分くらいなんですね!