ちょっとモヤモヤとしたので吐き出させてください。先日保育園のイベン…
ちょっとモヤモヤとしたので吐き出させてください。
先日保育園のイベントがありました。2歳の息子がいるのですが、落ち着きがない子でお迎えの時などもよく脱走します。
でもそのイベントではかなりお利口で、先生が話をしてる間も傍で別の遊びをしたりと、わりと待つことができました。
帰り際に担任の先生にお会いしたので、そろそろ帰りますとお伝えしたら、「〇〇君にしては頑張ったねー」という一言が返ってきました。
悪気はなさそうですが、後からけっこう失礼な言葉だったなぁと思ってがっかりしてしまいました。確かに、うちのこにしては頑張った、、、なんですけど、先生にそう言われるのはちょっと。。。
別に謝って欲しいとかではないですが、別の信頼できる先生に伝えてみようかなぁ。。めんどくさいと思われるかなあ。。などと、モヤモヤしてます🫠水に流しますか?
- ままり(2歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
水に流します😂普段から落ち着きがなく認知しているのであれば、そうやってゆわれても全然大丈夫です☺️我が家がそうですので😂

ぱり
悪意ない感じなら水に流します。
言葉選びが下手くそな方はいらっしゃると思うので😅(私も下手くそです😇)
他にもその先生の発言などに問題があって、
これ以上はちょっと見過ごせないって感じなら、今回のことも踏まえて話しますが、
信頼できる先生ではなく、園長先生に言います。
その先生が本人に伝えるかわからないし、愚痴られても困るって感じだとは思うので…
-
ままり
言葉選びが下手、確かにそうかもです。以前から私はその先生のことが苦手なんです。今年から正担任になったので結構頑張って関わってくれようとしていると感じますが、昨年などはお迎え時に子供の様子を知らせてくれることもなく、うちのこに興味ないのかなあって感じだったので。。
他の先生にしたら、そんなこと言われても困りますよね。今回は水に流します。ご意見ありがとうございました。- 7時間前

はじめてのママリ🔰
普段落ち着きがないとしても、その言い方はモヤモヤします😭
ただ今回はスルーして、今後何度もそういう嫌味に捉えてしまうような発言があれば、園長先生に相談するかなぁと思います。
-
ままり
共感してくださってありがとうございます(^^)そうですよね。個人的に苦手な言動はありますが、頑張って関わってくださろうとしているのもわかるので、様子を見ていくことにします。
- 7時間前
ままり
ありがとうございます。自分で言うのはいいけど、人に言われたくないって思ってしまって😂割り切りが必要ですよねー
はじめてのママリ🔰
たしかに😂他人に改めて言われると、ん!?!?ってなりますよね😅