※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはまま
ココロ・悩み

息子が幼稚園で友達を叩いてしまい、謝れなかったのですが、謝罪は必要でしょうか。

先週の木曜日に息子が何も悪くない幼稚園のお友達の顔を叩いてしまいました。
その場にお母さんが見当たらずその場では謝罪ができず金曜日に朝から帰りに謝罪しようと思っていたのですが、息子がはやり目になってしまい、1、2週間お休みのことで今幼稚園をお休みしてます。

目が治り幼稚園に行ったら手を挙げてしまったお母さんに謝った方がいいでしょうか?
日が空いてしまったのでどうしたらいいか分からずこちらで質問してみました。

コメント

はじめてのママリ🔰

謝って問題にはならないと思いますが、人によっては謝らない事でイライラしてるかもしれません。

なので、謝っといて間違いないと思います💡

ままりん⭐️

幼稚園の先生から、相手の方に連絡を取っていただき、
・謝罪したかったが子の体調不良もあり、うまくタイミングが取れず遅くなってしまったが、今からでも謝罪させてほしい
・謝罪したいので、連絡先を教えてほしい
と伝えてもらい、
その上で謝罪連絡をするのが良いかなと思います。

目が治ってからでは遅いと思うので、今日のうちに謝罪の連絡を入れた方が良いかなぁと思います!