ママリ
見ないですねー。
パッと見だと子ども3人いるのかな?ってなっちゃうので、仕方ないといえば仕方ないかなと思います💦

はる
お気持ちわかります💦
私も次女は亡くなっているけど、自分の気持ち的に載せています😌
きっと3人だと勘違いされるだろうなーと思うので、私は消す方がツラいから質問するときには子供は2人と書いています☺️
-
ままたまご
はるさん涙同じ方いたんですね……😭😭😭
私だけなのかなって思って号泣しながら消しちゃいました…………!!😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭- 12時間前
-
はる
上の子の入学の書類を書いたり自分の職場の個人票を書いたりするたびに、次女のことが書けないのが辛くて辛くて💦
せめてこういうところでは存在を残しておきたいな、という思いです😌
役所とか子育てセンターとかで「2人ですか?」と聞かれるたびにモヤっとしてます😅
けど周りの方も悪気があるわけじゃないですから、うまく流せればいいんですけど…難しいですよね😓
プロフィール消しても上の子たちを蔑ろにしているわけじゃ無いから大丈夫ですよ!沈みすぎないでくださいね😭- 11時間前
-
ままたまご
そうなんです😣辛いですよね😣すごく共感します😣
気軽には人に言えない存在ですし…
私の心の中にはいつもずっといるのですが
生きてた存在を私の中で残したくてなんか載せちゃってました😭周りは困惑しちゃいますが気持ち的に……😭
はるさんが言うように質問する時に
必要そうなら先回りで子供は1人ですって言えば相手から言われて傷付くのを回避出来そうですね🥹✨️✨️💗
お仲間さんがいることを知れて
もしかしたらまた載せるかもです🥺笑- 11時間前

ママリ
私はプロフ見ないです…。
天使ママって書かれてあるなら何かあったんだろうなとは察しますが、勘違いするかなとは思います💦

ままたまご
性別選択してなくてもそうなるんですね……😭😭ありがとうございます。

はじめてのママリ🔰
プロフは読まないのと、性別選択してない人はよくいるので、勘違いされること多いと思います。あとは、天使ママと書いていても、年齢で登録されてるお子さんとは別でなのかな?と感じる方もいると思います🥲
-
ままたまご
わかりました……ショックです😭
- 12時間前
コメント