ココロ・悩み 子どもの友達が嫌い。苦手、どう付き合ったらいいかわからない。 子どもの友達が嫌い。 苦手、 どう付き合ったらいいかわからない。 最終更新:7月2日 お気に入り 友達 MEME(6歳) コメント ママリ どんな子でしょう、、 7月2日 MEME 挨拶しない、敷地内に無断で入る、ピンポン連打、失礼な発言などする子です。 本人は悪気がないのかもだけど、 7月2日 ママリ う〜ん放置子系?ですかねえ、、 7月2日 MEME 放置子系ですかね、、 ちょっと家庭環境はわからないのですが、 親子さんと懇談会の時、親が見ない方が自分でよくやると言ってはいましたが、、 7月2日 MEME そんなに放置らしい感じでもなく、ランドセルもしっかりしてたし、洋服、髪型も普通でしたが、 7月2日 ママリ まさに近所にそんな子がいますよー 家まで来られたら逃げられないし ほんと困りますよね 7月2日 MEME そうですか、 ですよね、 困りますね、 どうされてますか? 距離とってますか? 7月2日 ママリ ピンポン、ドアどんどんされたときは普通に無視してました 距離とってます 7月2日 MEME そうですか、 なるほどですね、 ありがとうございます。 参考にしたいなとおもいます。 子どもはその子のこと好きで、 私が嫌いで、 ややこしいです。 その子のこと追い返したら、子どもが「お母さんに怒ってる」と言われ、 ややこしいです。 7月2日 ママリ あ、一緒です うちの子どもは遊びたがります! 勝手に遊ぶ約束したりとか ややこしいですよね 7月2日 MEME そうですか、 ややこしいですよね、 ありがとうございます。 7月2日 おすすめのママリまとめ 名付け・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
MEME
挨拶しない、敷地内に無断で入る、ピンポン連打、失礼な発言などする子です。
本人は悪気がないのかもだけど、
ママリ
う〜ん放置子系?ですかねえ、、
MEME
放置子系ですかね、、
ちょっと家庭環境はわからないのですが、
親子さんと懇談会の時、親が見ない方が自分でよくやると言ってはいましたが、、
MEME
そんなに放置らしい感じでもなく、ランドセルもしっかりしてたし、洋服、髪型も普通でしたが、
ママリ
まさに近所にそんな子がいますよー
家まで来られたら逃げられないし
ほんと困りますよね
MEME
そうですか、
ですよね、
困りますね、
どうされてますか?
距離とってますか?
ママリ
ピンポン、ドアどんどんされたときは普通に無視してました
距離とってます
MEME
そうですか、
なるほどですね、
ありがとうございます。
参考にしたいなとおもいます。
子どもはその子のこと好きで、
私が嫌いで、
ややこしいです。
その子のこと追い返したら、子どもが「お母さんに怒ってる」と言われ、
ややこしいです。
ママリ
あ、一緒です
うちの子どもは遊びたがります!
勝手に遊ぶ約束したりとか
ややこしいですよね
MEME
そうですか、
ややこしいですよね、
ありがとうございます。