コメント

ママリ
どんな子でしょう、、
ママリ
どんな子でしょう、、
「ココロ・悩み」に関する質問
自分が子供の時に、いとこ同士が集まってお泊りしたりして楽しかったから、自分たちの子供も同じようにしたい! という夫を含む兄妹たちの考え。 だから、大型連休やイベントごとになると皆で集まり、泊まって、が多くて…
重めの話です。 離婚します。離婚した後の引っ越し先について相談です。 息子4歳ひとり連れてシングルマザーになります。5年くらい専業主婦です。 東京から飛行機1時間以上かかる、ド田舎に住んでます。産まれてから今…
挨拶してもイヤそうに返してくるかほぼ無視の先輩に、どんな気持ちで挨拶をしたらストレスがたまらないか。 笑顔で明るくやるのは逆撫でしそう。無表情で塩対応で挨拶するのもなにあの挨拶、って言いふらされるしどうし…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
MEME
挨拶しない、敷地内に無断で入る、ピンポン連打、失礼な発言などする子です。
本人は悪気がないのかもだけど、
ママリ
う〜ん放置子系?ですかねえ、、
MEME
放置子系ですかね、、
ちょっと家庭環境はわからないのですが、
親子さんと懇談会の時、親が見ない方が自分でよくやると言ってはいましたが、、
MEME
そんなに放置らしい感じでもなく、ランドセルもしっかりしてたし、洋服、髪型も普通でしたが、
ママリ
まさに近所にそんな子がいますよー
家まで来られたら逃げられないし
ほんと困りますよね
MEME
そうですか、
ですよね、
困りますね、
どうされてますか?
距離とってますか?
ママリ
ピンポン、ドアどんどんされたときは普通に無視してました
距離とってます
MEME
そうですか、
なるほどですね、
ありがとうございます。
参考にしたいなとおもいます。
子どもはその子のこと好きで、
私が嫌いで、
ややこしいです。
その子のこと追い返したら、子どもが「お母さんに怒ってる」と言われ、
ややこしいです。
ママリ
あ、一緒です
うちの子どもは遊びたがります!
勝手に遊ぶ約束したりとか
ややこしいですよね
MEME
そうですか、
ややこしいですよね、
ありがとうございます。