※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今日占いにいきました。今パートで働いてる職場が覚えることが多すぎて…

今日占いにいきました。

今パートで働いてる職場が覚えることが多すぎて、事務なんですが私は入って1週間で9時から12時までの勤務でもすごくきついです🥲引き継ぎの方が10月までいるんですが、11月は一人事務でなんでもかんでもしないといけません。
引き継ぎの方からは、10段階で1しかまだ教えとらんって言われてかなりびっくりしてます。
1冊のノートにかなりぎっしり詰まってるぐらいです。
教えてもらってるのも、大ざっぱな部分もあるので全部おぼえきれてないです。引き継ぎの方は私がメンタルの弱そうだから続けて行けるか心配はしてるみたいで、
私も事務を職にするのはほぼ経験がありません。
辞める方もメンタルと体力的に辞めるそうです。
パートにしては、やること沢山で驚いてます💦
夫もサービス業の会社員で土日祝やすみではないので

時間と休みがいい事務職にしました。

10月からは9時から16時までの勤務で、続けるか辞めるかの占いをしたんですが、
9月中には新しい仕事が決まるから、探して辞めた方がいいって言われて、今の働いてるとこはおすすめしないと言われました。

10月から学童に入る感じで今の所の就労証明も
9月の上旬に出してます。

9月っていっても、あと5日で決まるの厳しいですよね💦その占いの方はサービス業か受付事務を受けなさいとは言われました。

私も、特別にここを受けたい求人とかはなく、続けるか悩んでます。辞めても旦那の給料は手取り23万交通費なしです。
なので小遣い交通費引いたら21万からのスタートで毎月赤字なのと、貯金ができてないので、働きたい感じではありました。

みなさんは占いを信じて9月にどこか受けてみますか?

それとも今のところを続けますか?

コメント

ママリ

気になる求人があるなら受けますが、ないならわざわざ焦って受けないです。
また嫌になった時に経歴傷つくだけですし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なら続けますか?
    辞めてもお金のことをいつも心配しとかないといけないのもありますし、

いても、できるか心配はあります💦

• 55分前
  • ママリ

ママリ

私なら続けつつ、別の仕事も探します!

• 48分前

占いぬきにしても辞めた方がいいと思います(*_*)
今辞めないともっと辞めにくくなりますし。

うちも旦那の給料同じくらいでした。お子さんお一人なら同じです(*_*)

主婦を弱味にする職場は本当やめた方がいいです。
働ける時間内で仕事探すのは大変だけど、その分じっくり考えたほうがいいですよ( ; ; )

ぽぽ

占い云々別にして、仕事と時給が割にあってるのであれば頑張って覚えますが割にあってないならばとっととやめます。

教える方も教わる方も時間の無駄なので…

私ならパートでそこまでして働こうと思ってないので辞めまーす!

はじめてのママリ

10段階の1しかまだ教えてもらってない状態で不安なら
やめた方がよいと思います!

教えてくれる方が辞めちゃったら、はじめてのママリ🔰さんは辞めにくくないですか?😭

辞めて次探したら良いと思います!

私も今のパートの転職探し中で
全然決まらなくて焦ってますが、
1人でやる仕事、不安な内容でこのまま続けてもこの先大変かなーと💦

ちなみに
占いは無料のやつですか?
数年前、占いにハマってたので笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それがもう一つ問題があって、学童が元々入りにくい学童で、今年の1月から何回も問い合わせて、やっと空きができてそのタイミングで職も決まって今に至ります。4月に入れた人は抽選なので。かなり落ちた人も多いです。

就労証明も今の会社にかいてもらい、学童も面談で何とかはいることができました。今仕事は辞めたい気持ちも大きいのですが、まだ学童に預けてない状態の転職はおそらく無理なので、行かないまま辞める感じです。

なので.留守番ができるぐらいじゃないと仕事ができないことになります😭
    貯金も100万もないので、心配もあります💦部屋が狭いので引っ越し資金も貯めたかったのですが🫨
    学童に行ったら4年生ぐらいまでは利用しようと思ってました。

占いは3件ぐらい今回仕事のことで占ってもらって、

1件目のところは、最初は大変だけど、
    最初だけで、慣れたら楽しくなってくるって言われました。3300円

2件目は逃げ癖をつけない方がいいって言われて、いま辞めて転職してもすぐ次でも逃げ癖がついてしまうみたいにいわれました。 7000円

この2つはタロット占いです。

3件目は今日、霊視の魂から聞く占いみたいで
    続けてもどちらでも良いけど、あんまりおすすめはしないと言われました。
    続けるなら独り立ちしたらかなり大変と言われました。もっと、パートらしい仕事にしなさいと言われました。4000円

今回かなり悩んでたので3件占って貰いました。

はじめでのママリさんなら占いにこの結果だと、どうしますか?

• 20分前