※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子がルーピングのおもちゃを横向きで遊ぶことについて、普通のことなのか心配ですか。

いつも、皆さんに助けられてます😭また相談させてください…

最近息子が、ルーピングのおもちゃを
うつ伏せで顔を横に向けて床につけて(分かりづらくてすみません)、ボールを回してます。長時間するわけではなく、飽きたら違うお喪中に行くのですが、また戻ってそれをしたり…と繰り返していて
普通に遊ぶ分ならあるあるかなと思うのですが、横に向けて回すのがすごく奇妙に見えてしまって…

よくあることなんですか??😭やっぱり横向きに見るのはちょっと気にしたほうがいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

生後9か月のお子さんならそれが楽しい!ブーム!なだけな気がします☁️
新たなる遊び方を発見して面白いんじゃないでしょうか??

横目だったり感覚遊びは4歳とかそのくらいになっても他に目がいかないくらいくり返すなど、そういった様子があれば違和感を覚えるかなと思いますが、まだまだいろんな動きを発見する段階なのでわたしは全然普通のことに思えました☺︎♪