※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

家が近所で、小1の娘といつも一緒に下校してくる子がいます。その子は我…

家が近所で、小1の娘といつも一緒に下校してくる子がいます。その子は我が家と12m道路挟んで、斜め向かいの区画のマンションの子です。

我が家とその子のお家の前には横断歩道がないため、少し手前の信号で分かれるように娘には伝えており、娘は信号を渡る、その子は渡らず帰ると言う感じです。

ですが今日、その子がうちの娘と一緒に信号を渡っており最終的にうちの子と別れた後、横断歩道のない12m道路を横断する形に💦 見通しは良いですが、傍から車が出てきたりと車の通り多い道路です。危ないですよね😭

うちは娘の帰りを今は家の前で待っています。その子のお母さんは家で待ってるのか外にはいません。続くようならその子かその子のお母さんに声かけしようと思うのですが大丈夫ですかね?(お母さんの連絡先は知ってます)

今日だけなら良いのですが、信号で分かれるタイミングではうちの子とその子と2人だけで、向こうのお母さんは多分横断歩道じゃないところを渡ってるとは知らないと思います。あまりよその子に口出しはしたくないですが💦 何か危険があってからでは遅いよなーと。

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず次やりそうな所を見たらその子に直接言ったほうがいいかなと思います😊

ma

言っても大丈夫だと思います👌
それか一緒に帰ってきてるなら、直接本人に、ここ渡るの危ないから横断歩道渡ろうねーと伝えるか

うちも上の子が1年生の頃は、危ない時は伝えたり、逆に伝えてもらったりしてましたし、
息子が道草食ってのんびり歩いてるタイプなので、いろんなお父さんお母さんが早く帰れーもう〇〇分だよーとか声かけてくれてました😅

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭次見かけたら声かけてみようと思います。大きな道路なのでやはり危ないですね。