産後自信が無くなりました。同じような方いますか?子供を産んで9ヶ月で…
産後自信が無くなりました。同じような方いますか?
子供を産んで9ヶ月ですが、産前より10キロ太ったのもあり、前着ていた服は入らないし同じ化粧をしているのになぜか血色がなく見える。肌も汚いし。友達に会うのも嫌になりました。ブスになったからなんとなく恥ずかしくて笑
働いてないから動いていないし、ダイエットも特にしていないし痩せないのも無理ないんですけど、元々細い方でどれだけ食べても太らなかったからギャップについていけず自信が無さすぎて、いつになったら元の自分に戻れるのか鏡を見る度に萎えます。。働きだしたら?そのうち戻っていくのでしょうか?
- ママリ(生後9ヶ月)
はじめてのママリ
全く同じで私が書いたのかと思いました笑
私も12キロ太り産前は何を食べてもどんなに食べても全く太らなかったのに産後は食べたら食べただけ太り食べなくても太り…
写真見ると背中もこんな広かったっけ…?二の腕ムチムチ…?!白髪爆増…?!?!シミ増えた?!と衝撃的すぎて産後の自分が嫌いでした😭
完全には戻ってませんが出産から1年~1年半で約6キロ減って産前とまあそんな変わらないかな?程度には戻りました!
コメント