同居の嫁です。この人のヤバさになんで誰も気付かないの?と思う人が周り…
同居の嫁です。
この人のヤバさになんで誰も気付かないの?と思う人が周りにいます。まあ義妹なんですけど…
これまで言われたことは、
「同居したことは子どもにとっていいことだった。このままママリさんとしか関わってなかったら子どもの事を怒りすぎてママリさんは子どもに嫌われてたと思う。」
「いまさらもう一人産めとは言わないけど立ち会い出産とかさせないと命の大切さ学べないよ。義弟の子供はそういう経験があるから命の大切さを知ってて優しく育っている。祖父の葬式でママリさんの子どもが泣かなかったのはそういうとこだと思う」
嫌いすぎて蕁麻疹出ます
本人は出産も結婚も経験ありません
勝手に子ども連れ出すし、子どもを叱っているときに「私ならこう言う」と言わんばかりに「正しく」叱り直す。
子どもの事を私よりよく理解してますと言いたげなマウントばかりです
嫌い嫌い嫌い。大嫌い。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
ヤバすぎです。
本人は出産も結婚も経験ありませんがトドメをさしてます。笑
さっさと家出て色々と勉強しなおしてこいですね
はじめてのママリ🔰
ヤバいですね。
でも中二病みたいな感じですね…精神的に幼いというか…。
きっとみんな気付いてないんでなく、分かりつつ、同じ土俵に上がらず「はいはい、始まった…。」位の高みの見物してるのかもです〜。
毎日、大きい子どもの相手をしてお疲れ様です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢溺愛されて育ったからなのか誰も怒らないし私へのマウントがヤバすぎます…
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
きっと面倒で諦めてるんですよー。
うちの義母、親戚中が義母のことヤバいと思ってますが、誰も怒りません。オトナになると呆れられるけど誰からも怒られなくなっちゃう…。
私も何年も辛かったんですが、コソッと親戚に「まともに相手すると疲れちゃうからまともに相手しちゃ駄目よ。」と言われて「あ!そうか。この人は年上常識ある女性で旦那の母親でなくて、仕事上付き合いがある痛いお客様なんだな。」って思うようになって、義母について悩みが軽減されました。
私、カウンセリングとかも受けてたりもしたんですが、そうならないよう考えすぎないでくださいね💦
マウントまともに受け止めず、ハンッ言ってるよ…!と鼻で笑ってやりましょ!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
私も機嫌とろうとしすぎて、合わせて笑ったりとかしてまたそれがストレスで…異を唱えるとそこだけ切り取って親戚にチクられるので、相づちをしないとか色々工夫したんですけど私が思うような反応がないのが嫌なのか「どうしたんですかぁ?」と顔を覗き込んできたりするのでほんともう嫌いすぎます…呼んでもないのに毎週帰るし最悪です- 1時間前
はじめてのママリ🔰
義妹が何歳かわからないですが、本人は結婚も出産もしてない...
ママリさんを下に見ていびる事でなんとか自分のアイデンティティを保ってるんでしょう😂
可哀想な奴と心の中で馬鹿にしときましょう😂
-
はじめてのママリ🔰
本人は30代の、いい大人です…😅私のポジションに自分がいたいのかわかりませんがいつの間にか自分が母親かのような態度をとり始めます。扶養内で働いてるのも気に入らないらしく正社員でやらないんですかぁ?とねちねちうるさくて
- 1時間前
髪切りすぎた
ヤバいですね😱💦
うちの子も立ち会い出産なんて経験してないですよ。
私も見せたくないし、そもそも子どもの立ち会いどころか、面会すら禁止の産婦人科でした。
まさかの結婚も出産も経験なしで、よくここまで知った口聞けたもんだなと思います😅何様のつもり?
まぁ、こんな人が家庭を持ってもろくなことにはならないと思うので、一生独身で居てほしいですね😑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢独身でいられるとこっちに入り浸ると思うので白馬の王子さま、いや王様でもいいのでに早くきてもらいたいところです😂そして自分の言動が黒歴史であることをしっかり認識してほしいですね…その頃には忘れてるんだろうけど
- 40分前
-
髪切りすぎた
なるほどー😭😭
それなら未来の旦那さんには気の毒ですが笑、早くお相手見つけてさっさと出ていってほしいですね😭
私も同居嫁ですが、ほんと義家族って宇宙人なんか?ってくらい意味わからんですよね😇- 30分前
-
はじめてのママリ🔰
同居嫁さんなんですね😢
ほんと、あっちの価値観が多数派でこっちがおかしいみたいなの嫌になりますよね…- 29分前
-
髪切りすぎた
うちは義祖母がやっかいで、まじで毎日嫌になります😇
例えばですけど、上の子が園から持ち帰った塗り絵『上手だね』でいいと思うんですが『もっとはみ出さないように塗らないと』だの『雪だるまはこんな色じゃない』だの…うるせーよ、の一言に尽きます😇😇- 24分前
-
はじめてのママリ🔰
わかります❗今は男の子でもピンクも好きでもいいしなんだって思いのままでいいのに「そんなのおかしい」という化石概念かましてきますよね。
うちは、本人に服選ばせてますがすぐ「そんなの寒いからやめておけ」がうざいです😂- 22分前
-
髪切りすぎた
もうほんとそれです!化石概念🤣🤣
戦中生まれなんで仕方ないっちゃ仕方ないんですが、息子に『男の子なんだから泣き虫はだめ』って言ってた時は、おい今令和やぞ…ってなりました😇
服選びの件もまじでウザすぎですね😫😫本人がいいって言ってんだから、いいだろーーー- 16分前
-
はじめてのママリ🔰
世代によって違うのは理解できるけど、私の子育て観とは相容れないから別居したくてたまりません😂私より小姑の意見を優先する夫にもかなしくなります
- 14分前
-
髪切りすぎた
えー夫さんは小姑側に付いてるんですか?😭
優先したいわけではないけど、そうしないと後々めんどうだからって感じですか?- 11分前
-
はじめてのママリ🔰
いえ、小姑の方が私より有能だしかわいいと思っているからだと思います😂普通嫁がここまでこけにされて、なんともおもわないなんてありえないですよね
- 10分前
-
髪切りすぎた
なんと…😭😭
絶対小姑というか義家族の方がおかしいのに…
でも夫さんからしたらその家庭しか知らないわけですもんね💧
だとしてもドラマ見たりとか友達の家行ったりしたら、思うとこあるだろ!って思っちゃいますが😫
早く小姑が居なくなるといいですね😭- 4分前
はじめてのママリ🔰
私だったら義妹さん子供産まないんですか?
産むとき是非立ち会いさせて学ばせてくださいね😊って言います笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢失礼な発言だということに気付けないのか、きづいたうえでいってるのか…恐らく後者ですが、いつか痛い目にあうのではと思います…
- 3分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢実家礼賛がすごくて、たぶん結婚できなかったら一生帰ってきつづけます…
子どもはなぜかそんな義妹が大好きなのでそれも嫌です😢