※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小4の娘がいるんですが、先日クラスの子に告白されたーって帰ってきてあ…

小4の娘がいるんですが、先日クラスの子に告白されたーって帰ってきて
あーついに小学生で彼氏持ちとかになるのかぁえぇどうしよう⁉️とこちらは思ってしまって。
好きと言われたけど付き合ってと言われてないが返事はしなきゃいけないらしいです😅
皆さんのお子さん、告白されたってありますか??
どんな対応されましたか🥹

コメント

なまこ

小1の娘です。娘のクラスはすでに告白ブームになっているようで、○○が浮気して別れたとか、二股してるだのもうすごいです🫣笑
我が娘はこの前浮気されたようで別れて、その後すぐ告白され付き合ってるようです😅
保育園でも結婚式ブームがあり、好きな子と結婚式したの♡とか話してたのでまぁ低学年の恋愛なんて形だけと思ってるので「それでそれで??」とノリノリで話を聞いてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その告白ブームの到来なんですかね🥹
    愛が何かも知らない子ども等の可愛い恋愛なら応援したいんですが、このブームがどんどんデカくなり娘の心理的な影響を深く傷付けるものになったりしないで欲しいなぁなんて願っちゃいます💦

• 1時間前
ままり

うちの小3男子も彼女いるんですけど、小学生のうちはどうしても親同士も連絡取り合わなきゃなので面倒でもあります💦
週末など遊ぶ時は親も一応連絡して遊ばせてます。
うちは彼女のお家も三兄妹なのもあって下の子達も仲良しなので家族ぐるみでよく遊びます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引っ越してきたので連絡先とか特に知らずでして😅
    いやぁほんとどうしていいか動揺しちゃいました💦

• 41分前