※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
ココロ・悩み

寝ている子供をおんぶしたまま、クローゼットに入る時にドア枠にぶつけ…

寝ている子供をおんぶしたまま、クローゼットに入る時にドア枠にぶつけてしまいました…

紐はしめてましたが寝ていたのであたまが横に結構傾いていたみたいで完全確認不足でした。

寝ているところ衝撃もありもちろん起きてギャン泣きで、よく見たら目の横から少し血が出てしまい急いで止血しました。

傷口は深くなく血もすぐ止まり、目も確認しましたが赤くなったり動きがおかしかったりはないですがこんな傷を私の不注意で負わせてしまったことに申し訳なさ自分の不注意さの後悔…

どうしたらいいかわからず近くの保健センターに連絡し午後の部で一度小児科に行きますが、傷が残ったらどうしよう。今は落ち着いて寝てるけどこの後に何か起きたらと思うと落ち着いていられません…

コメント

しゃん

うちでも似たような事故起こった事あります😭赤ちゃんの傷は早く治りやすいのでしっかり治療すれば消えるのも早いと思います!
気になるなら小児科の後にでも皮膚科を受診してしっかりケアしたほうが安心ですよ!

• 2児ママ

2児ママ

皮膚科の方が良さそうだったらそちらも連れ行きます😭😭

病院の時間まで本当に不安でとにかくワセリンや子供にもらっている皮膚の薬塗りたくりました🥲

• 2時間前
  • しゃん

しゃん

顔用の薬以外は塗らないほうがいいかもです😭子どもの事だと心配になりますよね!思ったより大丈夫な事が多いので早く受診して安心できるといいですね🥲

• 2時間前
みさ

2歳の次男が1歳なりたての時に階段13段もの高さから転げ落ちて救急車呼んだことあります。瞼で縫いましたが今は傷残ってません。

• 2児ママ

2児ママ

かなりの高さからでしたね😭
    それでも綺麗に治る治癒力凄すぎます、、、🥲

• 2時間前