シングルマザーの女性が、友達に事情を伝えたいが、祖父の死や家族の体調不良で連絡が遅れていることを悩んでいます。どのように連絡すればよいか、友達は理解してくれるか不安です。
自分はシングルマザーで、生活がかかってる実家ではある
友達は、学校の先生になるのに、一年ほどバイトするだけ、実家暮らし、親にも助けてもらえる
とバイトを一緒に私も探していたので、しようとなっていました。ですが、私のしてる仕事が祖父が亡くなり休みが何日が取ると、もうやめてくださいと言われ、急遽辞めることになり、私もクレジットの分割で、なんとかしていたので、一刻も早くバイト探さないととなり、
どこにする?と友達と話していたのですが、そんなゆうひまもなくなり、一応友達といいねといっていたところに、応募して、いま2回ほどはたらいてます。
友達に事情いいたいのですが、夜にゆっくりラインしようとおもってもつかれていつもねてしまい、
今日こそとおもっています。みなさんなは、どんなふうにラインしますか?
また、それは仕方ないとおもってくれますか?
早く連絡すればよかったのですが、本当に大好きな祖父が亡くなってショックや、その後に私、子供家族がいんふるになってたこともあり、なかなか連絡できす、
- はじめてのママリ🔰
コメント
さあた
えっと、事情を話すというのは何を話すんでしょうか?
またいいねと言っていた友達と
事情を話したいと言っている友達は同一人物ですか?🤔
はじめてのママリ🔰
そこは人と比べるところではないかと
はじめてのママリ🔰
同一人物です
一緒にバイトできなくて、先に応募して働く、もしそのバイト先でいいなら、友達もきてくれたら嬉しいとつたえたくて、、😭
さあた
友達もいいねと言っていたところならいいとは思いますけど
そのバイト先では、主さんを採用しても尚
人手が足りてないのですか?🤔
はじめてのママリ🔰
事情この書いてること言えばわかったくださいますかね?
さあた
友達の事情を働いている会社に言えば働かしてくれるかな?ってことですか?🤔