※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校で、平日参観後に保護者会(クラスの懇談会?みたいな感じのです)…

小学校で、平日参観後に保護者会(クラスの懇談会?みたいな感じのです)がある時が年に1〜3回あるのですが、あれは欠席しても構わないんですよね?😂

今までは旦那が平日休みの職場だったため、夫婦と下の子連れて授業参観みる→参観後旦那に下の子と上の子を連れて帰ってもらい私だけその後保護者会に参加してたんですが、旦那が部署異動で平日休みが基本的になしになりました。上の子も学童に行かせてはいないし、周りを見ても子供(児童本人や下の子)と一緒に保護者会に参加してる人なんていなくて💦

コメント

ままり

私は授業参観だけ見て帰っている時もあります😊
懇談会に出る時は、子供に鍵を渡して先に帰ってもいますが、小さなお子さんがいらっしゃるなら欠席でいいと思いますよ😊

なつ

私は基本参加してますが、クラスの半分くらいの方は不参加ですよ🤭
無理に参加する必要ないと思います👌

さくらもち

懇談会出てない人半数位でした😃

はじめてのママリ🔰

出たことないです。
先生とは個別にお話する機会があり、特に知りたいとかもなかったので。
毎回内容まとめたプリントがもらえます。
だいたい参観終わったらダーーって皆さん帰られてますね。