離婚調停+婚姻費用について。離婚する理由については、結婚後すぐ旦那の…
離婚調停+婚姻費用について。
離婚する理由については、結婚後すぐ旦那の浮気、女と住みたいから早く離婚しろとせがまれました。その他にも理由がありますが、、
今、私側は弁護士をつけて、離婚調停+婚姻費用の
調停をしているところなんですけど、
旦那が払う気はあるといいながらも、
何も進まない話し合いが半年以上進まずにいます。
旦那は自営なので差し押さえも難しいだろうし、
ローンやら借金やらあるみたいで、旦那自分の年金も未払い。年金課から文書や電話来ても無視、稼いでるくせに差し押さえる財産がないと言われ私の通帳から差し押さえられました。婚姻関係が続いてる限りは旦那から取れなかったら私からとると言われました。
旦那とはもう1年以上別居してて、住んでるアパートも解約され、連絡もとっていません。
今は彼女と一緒に住んでてそっちに生活費出してるみたいです。
結局この先調停で決まった金額も払わないだろうし、慰謝料も婚姻費用も全て諦めて離婚してしまった方がいいですかね。。弁護士も雇ったのに泣き寝入り悔しい。
どうして悪いことしてない側がこんな思いしなきゃなんないの。
- うり🐑
コメント

はじめてのママリ🔰
えぇ…あまりにも酷いですね。お子様はいるのですか?
うり🐑
酷いですよね、、一人いますが、旦那とは血の繋がりがありません。でも養子縁組はしてもらってます。
はじめてのママリ🔰
なるほど…血のつながりがないなら尚更そんな旦那さんなら養育費も払わないだろうし、婚姻費用取れるどころか、うりさんが差押えされてマイナスになってしまうので悔しいですがもう離婚した方が良いかもしれませんね…
稼いでるのに嘘ついてるのでなんか通報とかできないんですかね?
はじめてのママリ🔰
きっとその彼女ともすぐ別れますよ🥹
そうなんですねぇ…ちょろまかすなんてずるいですね💦
悪縁は切りましょ🥲
うり🐑
払うもの払って欲しかったんですけど、ほんとどこまでもクズでした、、、