※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達が悩みを抱えており、相談に乗っていましたが、解決には専門家や家族の助けが必要だと感じています。友達からの連絡がないため、連絡を待つべきか迷っています。どうすれば良いでしょうか。

2.3日おきでLINEする友達がいます。
その子とは親友で悩みや素直に話せる仲です。
友達から1週間前ある悩み事で毎日の様にLINEや電話で相談に乗っていました。
複雑な悩みでしたので、上手くアドバイスできませんでしたが話しを聞いて彼女に寄り添っていました。
けど、友達は私に話を聞いてもらうだけで解決出来ないと言い出したので、相談できる専門の所や家族に相談できるなら解決に導けるんじゃないかと思い提案してみました。

家族には話できたみたいですが、相談できる所にはしたくないからもう少し頑張ってみるねとLINEが来ました。
「〇〇自身が納得する方で良いと思うよ。
また話しいつでも聞くょ。1人で溜め込まないでね。」とLINEしてから1週間以上経ちました。
以前もあったのですが、その子とは2.3日でやり取りする事が多かったので、私の言い方が悪かったのかなと気になってしまいまして。

複雑な悩みなので心配ではあるのですが、彼女から連絡が来るまで待つのか、来月辺りに連絡するかで迷ってます。
どうすれば良いでしょうか?

コメント頂けたら幸いです☺️

コメント

マツコ好き🔰

頻繁に連絡取り合っていた仲ですと、
自身の言い方かなとか気になりますよね(´・・`)
内容にもよるのですが、私は待ちたい派です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント頂きありがとうございます🙇‍♀️
    なるほど…😞💦
    これまでにも色んな悩みを話し合ってきた仲で、その度に自分で決めてる子だったので。
    そう言う言い方しか出来ずでして…😞
    私の未熟さが彼女を傷つけてしまったのなら謝りたいですが、マツコ好きさんのおっしゃる通り連絡くるの待ってみます🙇‍♀️

• 3時間前