生後一ヶ月の娘がいる女性が、同僚の訪問時の手土産について悩んでいます。お祝いがなく、手土産が豆大福のみだったことに不満を感じています。同僚は赤ちゃんに会いたいと言っていたものの、その後の連絡が少なく、彼女の心が狭いのか意見を求めています。
私の心が狭いのでしょうか。。
生後一ヶ月の娘がいます。
会社の同僚から生まれる前から赤ちゃん見に行きたい!とずっとLINEが来ていました。
こちらも寝不足の日々だったので、落ち着いたらと遠回しに断っていましたが、あまりに連日連絡が来ていたので先週末自宅に招きました。
お昼過ぎに来て、18時まで滞在。
出産祝いなどの品物はなく、手土産は私の最寄駅にあるチェーンの和菓子屋さんの豆大福3つのみ。(1つ150円です。性格悪いですが近所なので知っています)
こちらはケーキやお菓子など沢山用意しましたが、
ありがとう〜!と全て召し上がれていました。
その後1週間過ぎましたが、その後お邪魔しましたー!の連絡のみ。
娘を可愛いと何回も言ってくれたので、本当に赤ちゃんに会いたいと思ってくれてるとは思いますが。。
私ならお祝いか少しいいお菓子を持っていくのになーと思いました。
同僚は40代半ば、既婚者子どもなしです。
出会った時からお互い既婚者だったので、私から出産祝いなどはあげる機会はありませんでした。
皆さんの意見が聞きたいです
ちなみに家に来る日は結構前にきまったので、急に訪問!とかではないです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
家の近くの和菓子屋さん豆大福3つは正直しょぼいと思っちゃいました…
ままり
四十代にもなって手土産が豆大福3つなのはちょっと図々しいと思います
さとぽよ。
えっ?って感じです…同僚の方と歳近いですがわざわざ産後1ヶ月に伺って、それはないです😰
わたしは高校の友人でそんな感じがありましたがそれ以降会ってないです。
産後2カ月くらいで帝王切開でまだ傷口痛かったですが簡単なランチを用意してましたが子供2人のアイスとディズニーのお土産だけでした。
わたし、2人の出産祝い渡したのにな〜って😰
しかも子供連れて来ないって話だったのに当日の朝にやっぱり連れて行くねって言われて😰
飲み物持ってくるって話だったけど…アツアツの麦茶で子供たちは飲まないから、結局うちにある麦茶飲んでました。
授乳中に勝手に冷蔵庫開けて麦茶飲もうとする子供…ソファがトランポリンみたいにやる…ただランチ食べに来たみたいな感じでした。
はじめてのママリ
最近友人と似たようなことがありました。その子はまだ独身です。ライフステージが変わると色々変わってしまうんだなと実感したばかりです😢
ですが子どもの有無関係せず40代半ばでそれは少しやばいようなと思ってしまいました。時間なくてとか事情があって仕方なく近場で買っちゃったんだとしても箱で買いませんかね。3個て…😅
ままり
常識?というか最低限のマナーをその年で知らないのは恥ずかしいですね💦
しかも最寄駅で買うあたり、行きたいと言っていた割には...って感じですね。
普通だったらお子さん産まれたお家に1ヶ月で行くのも少し非常識ですが、出産祝いくらい持って行きますよね😣
コメント