※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

息子の同級生が毎週遊びに来ることに困っています。帰らせるのが難しく、予定が狂うこともあります。子供を一人で外に出すのはどう思いますか。

息子の同級生が土日のどちらか毎週のように飛び込みピンポンしてあそぼー!!と家に来ます。
帰らせたいけど、せっかくきたのに帰れと言いにくいし、家に入れて遊ばせますが、予定が狂ったりして面倒です。
土日に1人で外に出しますか?
2年です。
私なら相手さんの家庭もあるし、約束してなかったら1人で外出させません。
だれの家にピンポン押すかわからないし、相手に迷惑だろうし。。
みなさんどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2年生は1人で遊びに行かせてないです。
お友達が1人で約束もなしにピンポンしにきたこともないです。
相手の親御さんは放任でお子さんがそうやってお友達の家に行ってることを知らないか2人目以降で自由にしているとかですかね、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も1人で行かせないし、約束してきたならまだしも外行ってきていい?と言われてもどこいくの?人の家は行かないよ!
    近くの公園ならいいよ!って感じにしてます😅
    それがその子一人っ子で親も会ったことあるんです😅GPSは持たせてるみたいなので確認はしてるとは思いますが、人の家(GPSで我が家だってわかると思います)行ってたら流石に怒りますけどねー。。。
    パパも休みで家族時間なのになぜか我が家とその子で遊ぶ感じでした😅

• 11分前
あーたん

ウチは3年生ですがつい最近まで毎週ピンポンしてくるお友達がいました。
最初は入れてましたが、やはりこちらの負担も大きいので外で遊ばせました。

まだ2年生だと外遊びは心配事も多いと思うし家の中も当たり前になるとこちらも困るので、断っていいと思いますよ😊

ウチは途中から今日は遊べないよ。ごめんね💦と伝えて帰ってもらいました。
案外子供はケロっとしていて、2回ほどそれをしたら来なくなりましたよ✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

暑い中外に行きたがらないので結果中でってなって。。
    今の所3週連続なので結構めんどうです!笑
    断る勇気を私にください😂
    息子と仲良くしたいと思ってくれるのは嬉しいのですが、、、
    たしかにケロッとしてるのはわかります!
    気にしないでおきたいですけど、私は可愛そだなって思っちゃうタイプで😂

• 8分前