男の子育児が怖いです、昨日迎え中に年長園児が保育園のガラスのドアを…
男の子育児が怖いです、昨日迎え中に年長園児が保育園のガラスのドアを何回蹴ってました、親は口頭で注意するのみ(辞めなさい、弁償になるよ、誰が責任取るのなど)それでも辞めない園児が怖くて1歳の男の子居ますがあんな風になったらどうしようという恐怖で寝られません
体格(大きめ)と走り方からスポーツしてる男の子
エネルギーが有り余ってるかストレスがあり蹴ってる感じします
親は見守りで口頭で注意して辞めるように促すのみ
言う事聞かないなら抱っこしてでもどこかに移動させることはせず何回もドアを蹴るだけでした
男の子ってエネルギー有り余ってるからと保育園のドア蹴らないですよね、不安過ぎて男の子育てる自信なくなりました、、、怖くなってきてます
娘は癇癪やイライラしたら口が達者になる、態度に現す、エネルギー有り余っても走り回るだけで物に当たったり蹴ることはしないです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままくらげ
単に無神経な叱らないタイプの親か、何か発達に問題があって無理やり押さえ込むとさらに大暴れして母親だけでは抑えられなくなるか……
色々背景はあると思います😌
男の子だけでなく、女の子も癇癪を起こして暴れる子、他者に攻撃的になる子はたくさん居ますから、男の子に限った話ではないですね💦
はじめてのママリ🔰
男の子 というよりその子の性格や
持っている特性なのだと思いますよ🙂
私の周りにいる男の子は
寧ろものを大切に出来る子で、
弟とかに「あぶないよ!」と止めていたり
物に当たる子は今のところ見た事
ないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!性別かもしれないのと、親が呆れてる感じあるので構ってもらえないなど家庭環境もあるのかなと思ってます。
人に優しく物にも当らず大切に出来る子供になって欲しいですね、でも環境や親次第ですね。- 19分前
-
はじめてのママリ🔰
性別→性格ですすみません。
- 18分前
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよー✨
男の子でもそういうことする子なかなかいないので🥲💦
その子は発達グレーの子かも知れないし、そこまで激しい子だと親も悩んでるかもしれないですし…
どうしても怖ければ保育園の先生に相談してみては??
男の子みんながみんな、そういう感じじゃないってわかると思いますよー💡
ママリ
性格や親の影響とかもあると思うので
誰しもがそうなる!とかではないと思いますし
育児の見せどころかもしれませんね😂💭
私も男児ママなので
ほんとそういうところ特に気をつけなきゃ、、、と思ってます😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、叱ってるというより呆れて注意してる感じでしたね
年長さんになると抑え込むことも難しいですね、小学生と見間違える位体格は大きいので中年の女性が対応したり押さえ込むのは難しいのかも知れませんね、確かに発達特性、気質なら性別関係なさそうですね😌