※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろみ
ココロ・悩み

実母との関係に悩む女性が、嫌われていると感じていることや、他の家族との比較からの羨ましさを表現しています。母からの冷たい態度や子供への無関心が悲しみを引き起こしている様子です。

羨ましい…って思うんです😩

私、実母からなぜか兄弟の中で1番嫌われてて、
好き放題嫌味言われます。

やっぱり自分の子供でも相性とかあるんですよね、きっと。
私は1番母には反発しないし、割と遠慮してる方なのですが…
何が悪いのかなんか嫌われてて…

ちょうど父の病気が分かった頃(父は他界してます)私は家を建てたばかりでその家の写真とかを母に送ったら、
今そんな場合じゃないでしょ的な感じで怒られたり…

ほんとぉーにたまたまタイミングが被っただけで父が心配じゃないとかそういうことじゃないんですけどね、
そういうのがあったりとかして思いやりないダメな子だって思われてるみたいで…

でもお隣のお家はいっつも奥さんのお母さんが来られてて、
また車で来てるな〜
きっとお隣の奥さんはお気に入りの娘さんなんだろうな〜とか思って羨ましく感じてます。

実際お隣の奥さんもご姉妹が何人かいられて、そのうちの1人みたいです。
県内でトップの高校も出られてて頭も良いのできっとお母様に好かれてるんだろうな〜と仮定します…実際のところは分かりませんが。

うちなんて私の子供達にも一切の興味なし。
実母にケータイで写真を見せててもケータイで写真開きながら寝てるんですよ🫩
本当,悲しくなります。いかに興味がないって話です😞

もう実家行っても歓迎されてないし内心迷惑だと思われてるんだろうな〜と思ったら怖くて行けなくなりました💦

この前も家の前の道路工事で夕方まで家の前の車庫に停められないため、実家居させて〜と言ったら出かける予定あるから、それまでならいて良いよ!と言われたけど私が行ったほんの1時間後がお出かけの時間でした…
一緒に行こうよ〜とか誘ってくれるんかと思ったら1時間で実家追い出されて…
悲しくなりましたよ😱

そんなこんなでとにかく母に嫌われてます。
私の子供のことを平気で可愛くないとかはっきりいうし、
私の旦那のこともなぜか嫌ってて、勝手に自分は馬鹿にされてるだのどうのって言ってたり…

もううんざりです😮‍💨

お気持ちわかる方いますか〜?
実母との関係に悩んでる方😣

コメント

はじめてのママリ🔰

私も姉の方が好かれてるの感じて生きてきてます。
辛いですよね…
母の言う高校、大学に進学して県内に就職したのは私なのに、全て反抗して東京に出た姉ばかり褒めますなんで🥲

私が実家帰っても姉の話しかしません。姉は頑張ってる、姉は大変、よくやる…みたいな。本人に言えばいいのに。
姪っ子ばかり預かってます。

私は、母のようにはなりたくないので、子育ての相談もしないし、用事がない限り会わないし、義両親の方に頼るようにしてます。

• くろみ

くろみ

なるほどです🧐
    うちも結局は,ほとんど子供のこと預かってくれるの義両親だし…ほとんど何もしてくれなくて嫌味しか言わなくて。頼ることもないので会わないことにしました!本当勝手な親の元に生まれて迷惑してますね😮‍💨

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

私も母と相性よくないです。何もしなくても嫌な相手っていますから。合わないのが一番

• くろみ

くろみ

ですよね!会わないでいれば平和ですね☺️

• 41分前