※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今日の昼間、夫が子供をみてくれていて私だけ買い物に出ました。子供と…

今日の昼間、夫が子供をみてくれていて
私だけ買い物に出ました。

子供と一緒にいて、怒ることもあるけど
楽しいし、幸せだし、いつもと変わらない時間が
流れてました。

買い物して帰る途中の運転中
ふと
『あ、なんだか死にたい。』と思ってしまいました。

そう思いながらも、いつもと同じ帰路を走り
家につきました。

ずっと心にモヤがかかっている感じがします。
ここ2年ほど
ふとしたときに『なんだかなぁ』みたいな
気持ちになるときはありました。
死にたいなあって思ったのは今日が初めてです。

これって精神科とかに
かかったほうがいいのかな。。。
精神科に行っても、なんて言えばいいんだろう。
1歳になる子供がいます。
産後うつってことないですよね。。。

コメント

ぱんだ🐼

疲れてるんじゃないですか?私もありますよ☺️
私の場合、死にたいより、消えたい、この世界をいったんリセットしたい、みたいな。

生理は来てますか?私は産後1年くらいにホルモンバランスが変わってきてるなーって感じで、体調不良、で生理きました。

逆にあまり深刻に考えすぎずに、単調な毎日に飽きた、変わりたい時、嫌なことが続いた時なんだなーくらいに受け止めてます。

ワードは強烈ですが、考え込むと、本当にそっちに気を取られちゃうので、みんな考えるよねこれくらい、宝くじ当たった時のこと考えよーくらいでいいかと思います👍

はじめてのママリ🔰

かかったほうがいいのでは…?
驚かれるかもしれませんが、通常の精神状態の人だと人生で「死にたい」なんて思ったこと1回もないんですよ😳

嫌なことが起こってる最中でもなく、平穏な時間が過ごせたあとに死にたいと感じるのは心のSOSかなと思います😭