「ココロ・悩み」に関する質問
お家が近所の息子とお友達。保育園から一緒で かっとなりやすくすぐ手が出やすい子がいます クラスも一緒登校班も下校も一緒 毎回トラブルがあります。メガネは2回壊され弁償してもらってます😭すごく頭がよく、大人と喋りだがる子供さんです。アスペルガーだと思うのですが、病院…
- 保育園
- 病院
- 夏休み
- 親
- 長靴
- 学校
- 遊び
- 先生
- 息子
- 友達
- パン
- 拒否
- アスペルガー
- あり※
- 2
療育施設のみに5歳の知的障がいありの子供を通わせてます。 いまはもう辞めてますが、昔3年ほど通わせてた療育施設の先生と今後の支援計画の面談のときに 息子がみんなでボールを順番に回す遊びをしているのにボールを独り占めして1人で遊んでしまう、こうやってやるんだよ〜と教…
- 5歳
- 遊び
- 先生
- 息子
- 療育
- 施設
- シリアル
- はじめてのママリ🔰
- 1
発達障害疑いをどうやって受け入れるか悩んでます。 2歳半の息子、発語遅めのため療育に行く手配をしているところです。発語は単語が多く、発音や滑舌が悪いです。 その他にも発達障害かなと思う行動が多々あります。 ・宇宙語のような意味のない言葉をずっと喋っている ・石に執…
- おもちゃ
- 保育
- 2歳
- 育児
- 出産
- 息子
- 第二子
- 療育
- 専業主婦
- 公園
- 発語
- 単語
- はじめてのママリ🔰
- 9
泣きたいです。 小6の子供。 四年生の途中から急に体調面に影響がでて、震えなどもでて、呼吸もできなくなって、学校にいけなくなりました。 児童精神科にも行き、薬も服薬中です。 迷走期間、不登校期間、母子登校期間、付き添い登校、保健室登校期間、いろいろ乗り越えて、今…
- 夏休み
- 学校
- 勉強
- 先生
- 体
- 服
- 母子
- 喧嘩
- はじめてのママリ🔰
- 4
赤ちゃんと家で2人きりがマンネリなので、最近児童館や子育てイベントみたいなものにちょくちょく行っています。 周囲にその話をすると「ママ友はできた?LINEは交換した??」とよく聞かれるのですが、こういう場に行ったら積極的に話しかけたりLINE交換するもんなんですか?🥺…
- ママ友
- 赤ちゃん
- イベント
- 子育て
- 友達
- LINE
- 児童館
- はじめてのママリ🔰
- 3
産後うつの乗り越え方を知りたいです。 4ヶ月の娘がいる新米ママです。 昨日本当に限界が来てしまいこのままでは最悪の結果になりそうだと思い市役所に相談に行きました。 預けられる範囲の託児所は満杯で予約が取れず 産後ケアもすぐには受けられないとのことでした。 精神科…
- 旦那
- 産後うつ
- おすすめ
- サプリ
- 日本
- 産後ケア
- 助産師
- 託児所
- はじめてのママリ🔰
- 3
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング