「ココロ・悩み」に関する質問
仲の良いママ友への妊娠報告 お互い不妊治療をしていることは話していました。2人でよく遊んでいたのですが、最近はお互いバタバタしており、2ヶ月ほど会えていませんでしたが、月末に久しぶりにその友だちもいるグループで会う予定があります。 グループラインでのみ、さらっ…
- ママ友
- 不妊治療
- 妊娠15週目
- 流産
- 妊娠報告
- はじめてのママリ🔰
- 3
我が子の育て方、関わり方について 元々母子分離不安というのでしょうか、お家や両親が大好きで園に行くよりは家にいたいタイプの長男です。 本日初めて廊下から見るタイプの参観がありました。(今まではモニターや、隠れて見るタイプでした) 私と目が合い、帰れる!と思ったの…
- 育て方
- 先生
- 担任
- 母子
- 男
- 両親
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2
6ヶ月の赤ちゃん夜泣き酷くて毎日めーっちゃ寝不足で辛すぎるんですが同じ方いますか?😭 それか同じように夜泣きつらいを経験されたママさんいたらいつ頃から夜泣きなくなったかおしえてください😭 毎日夜中1時間くらいで泣いてトントンしたりして んで朝の5時に起きて遊べーと泣…
- 夜泣き
- 赤ちゃん
- つかまり立ち
- 寝不足
- トントン
- ぐーたらぼっち
- 2
小1の子供がクラスの子にからかわれているようで心配です。 元々繊細で人見知りの激しく幼稚園時代でも友達を作るのが下手な息子だったのですが幼稚園では気の優しい子が多かったのでなんとか息子も仲の良い友達が数人できましたがその子達とは小学校では離れ、またイチからか……
- 幼稚園
- 小学校
- 生活
- 息子
- 友達
- ご飯
- 人見知り
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 3
小1娘 指しゃぶり? 今朝、近所の人に会ったので、私が挨拶して少し話してました。その方が娘の顔見て、(アトピーで荒れているため)皮膚弱いんだねって言ったときに、挨拶してという感じでおはようは?って娘に言いました。 そしたら、小さい声でおはようと挨拶したのですが、…
- 赤ちゃん
- 親
- 学童
- 小学校
- 生活
- 指しゃぶり
- 担任
- グズグズ
- ゆママ
- 3
発達グレーの娘 学校で友達できません😭 同じ園のお友達は別のクラスになってしまい、知り合いゼロ おっとりしてて会話のペースがゆっくり、文章を組み立てるのが苦手で話すのも下手だし、モジモジして自分から話しかけるのも苦手です😭😭 ママにはベッタリですが、友達関係は…
- 保育園
- 女の子
- 仲良し
- 学校
- 学童
- 発達
- 友達
- 男
- うなる
- ベッタ
- ママリ
- 2
共感していただける方いましたら嬉しいです。 保育園。 7月も空きナシだった。 もう涙出ます。 上の子と同じ園に下の子も入れたくて、希望はひとつしか書きませんでした。 (自宅が遠く、2園回ってると移動だけで数時間かかるので、職場も了承済み) 0歳児クラス。 4月入園落ち…
- 保育園
- パート
- 上の子
- 入園
- 0歳児
- 職場
- 扶養
- 申請
- 主人
- 指数
- はじめてのママリ🔰
- 3