「ココロ・悩み」に関する質問

幼稚園に通う娘がいます👧 幼稚園、保育園時代、うちもこんな感じだったよって方いますか? プレ保育の時から通っており、4月で年長になりました。 周りから嫌われたり、避けられたりしてるわけではないですが、 1人で遊んでる事が多く、仲良しの子もいません。 お迎えに行くと「…
- 保育園
- 女の子
- 親
- 幼稚園
- 仲良し
- 夫
- 遊び
- 先生
- 靴
- 友達
- 体
- 男
- 公園
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1

お菓子食べ過ぎ!テレビ見過ぎ!って言うのは厳しいんですかね、、 下の子が生まれて不安定なのはわかりますが、上の子が一日中なんか(お菓子)食べたい〜、なんか見たい〜と言ってきます。もうすぐ3歳です。 でも、お菓子あげてるし、テレビもかなり見せちゃってます。それでも要…
- 義母
- 子育て
- 3歳
- テレビ
- 体
- 上の子
- お菓子
- ご飯
- 食べない
- はじめてのママリ🔰
- 4

今年の夏から秋にかけて転勤の予定が濃厚です。 かつ両親がともに病気で体調が悪く、遠距離を行ったり来たりする日々を過ごしています。 先日PTA役員に選出されたとのお知らせがアプリに届きました。もちろん希望はしておらず、申し訳ないのですが、上記の事情もあり他薦で提出…
- アプリ
- 幼稚園
- 一人っ子
- 先生
- 体
- 両親
- 専業主婦
- 退職
- 転勤
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1

義実家の隣に住んでいる方! どれくらい頼ってますか? 今のところ、ほとんど頼ることないんですけど、2人目産まれたらそうもいかないですかね? 義両親も、義父は家にいて、義母も一応仕事してるけど、仕事なくて結構休んでます。要は、暇なようで💦 来年は上の子が1年生なりま…
- 義母
- 学童
- 義両親
- 1歳
- 上の子
- 2人目
- 仕事復帰
- 田舎
- 義実家
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 1

下の子の産休育休中に上の子を保育園に預けている方おられますか? 今その状況なんですが、保育園の保育料の高さにビックリしてしまって、、。下の子の育児と一緒に上の子も家でいけたんじゃないかって。自分が上も下も面倒見れたら保育料払わなくても良かったなって。まだ下の子…
- 保育園
- 産休
- 育休
- 育児
- 保育料
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 3

幼稚園や保育園のお弁当 手作りの物入れないときありませんか?😢 うちの息子たまご焼きも好きじゃないし 野菜嫌いだし… 先生達にも色々言われてそうだな~😇
- 保育園
- 幼稚園
- 先生
- 息子
- お弁当
- 野菜嫌い
- はじめてのママリ
- 4

GWに長女の誕生日があり終わり頃に 旦那の誕生日があります🎂 私は来週には遅くても出産でその頃はまだ 赤ちゃん1ヶ月経ってないので外出はできないですよね? 家でお祝いして終わりか旦那が子供2人連れて どこかに出かけるしか無いですよね💦 両親は離れてます。去年は旅行ガ…
- 旅行
- 旦那
- 赤ちゃん
- 夏休み
- 出産
- 外出
- 誕生日
- お祝い
- 両親
- はじめてのママリ🔰
- 1

男の子って小さいときから性的なことに興味ありますか? 先日出産し、友達が赤ちゃんを見に来ました。 友達には4歳の息子がいますが、私が授乳するときにリビング横の目隠しのある部屋に入ったら入ってきました。(それまでにものを取りに行ったりしてもついてこなかったのに) …
- 授乳
- 赤ちゃん
- 男の子
- 4歳
- 出産
- 息子
- 友達
- おっぱい
- すいか
- 6

みなさん、お子さん何人いますか? 私は自分が一人っ子なのが嫌で 2人目生みましたが もしかしたら今3人目を妊娠しているかもしれません 1人目が生まれた時は、本当に毎日が楽しくてたまらなく 子供たくさん生みたいなぁと思ったのですが 2人目を妊娠して悪阻、なかなか泣き止ま…
- 赤ちゃん
- 幼稚園
- 一人っ子
- 産後
- 育児
- 妊娠
- 3人目
- 夫
- 悪阻
- 2人目
- 在宅
- 家庭