「ココロ・悩み」に関する質問
保育園ママってママ友いない人が多いですか? よく話す同じクラスのママはいるんですが、送迎や保育参観で会ったら話す程度なのでママ友と言えるほどではないです。姉妹園にも上の子の育休中に何度かお茶したママはいますが、まだ職場の人くらいの距離感です😂 みんなそんなもん…
- 保育園
- ママ友
- 育休
- 上の子
- お茶
- 職場
- 激戦区
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 6
批判や厳しいコメントはご遠慮下さい🙇♀️ 最近、よりイヤイヤ期もひどくなってきました。それに、オムツ替えるのも何するにも時間がかかるようになりました。中々しようとしてくれません。ご飯も遊びが激しく中々食べなかったり。 情けない話ですが、イライラしてしまう事も多…
- 育児
- 遊び
- イヤイヤ期
- ご飯
- オムツ替え
- はじめてのママリ🔰
- 3
ママ友グループからお祝いを頂いたのですが 1人1500円以内でお礼を考えています。 ハンドクリームや、ちょっと高級チョコなどが 思い浮かんでいるのですが他に案があれば アドバイス頂きたいです🥹
- ママ友
- お祝い
- ハンドクリーム
- (^_^)
- 2
子供の友達が家に遊びにくるのってどれくらいの頻度なら迷惑じゃないですか? 今1年生で先日初めて学校帰りに友達の家に遊びに行きました☺️ とても楽しかったようで、お友達がその後しょっちゅう誘ってくるようになりました💦 気持ちはとても嬉しいのですが、相手のお母さんとし…
- 学校
- 学童
- 遊び
- 友達
- 仕事復帰
- 児童館
- スマホ
- GPS
- はる
- 2
気にしすぎでしょうか。おはようございます。横入り失礼します🙇♀️ 昨日、来週クリスマス会に参加するため 初めて行く子育て支援拠点に遊びに行ったのですが そこのスタッフさんとおしゃべりしてて 辞めた職場の話になり、辞めた理由を職場に人間関係でいずらくなたからと保育園…
- 保育園
- 子育て
- 幼稚園
- 夫
- 遊び
- クリスマス
- 体
- 職場
- LINE
- 早生まれ
- applepie⭐︎
- 1
習い事のことで、悩んでいます。体操教室に通っています。 息子は3歳ごろから多動、多弁、落ち着きがない、人の話を聞かない子です。 でも、就学前検診などで一度も引っかかったこともなく、担任の先生と面談の際も、色々と相談しましたが、友達とのトラブルなく元気にやってい…
- 習い事
- 女の子
- 3歳
- 検診
- 先生
- 息子
- 友達
- 担任
- 体操
- 男
- 多動
- かな
- 7
育児に体が着いていきません(涙)体力の問題でしょうか? 1歳半、8歳の姉妹を育てています。 夫は単身赴任のため常時ワンオペ、実家遠方のため普段頼るところはありません。 仕事は長めに育休を取得させていただいており、来年度から復職予定です。 現在は専業主婦のような暮…
- 習い事
- 育休
- 家事
- 片付け
- 育児
- 生活
- 夫
- 体
- 上の子
- 1歳半
- 専業主婦
- 単身赴任
- 職場復帰
- 復職
- 寝落ち
- はじめてのママリ🔰
- 4
SNSとかで育児楽しんでる風の動画が流れてくる度思うのですが、なぜ皆さん気持ちにそんなに余裕があるのかなって… 洗濯しなきゃ、たたんで直さなきゃ、ご飯作らなきゃ、洗いものしなきゃ、かいもの行かなきゃ、そのあいだにも子どもは泣くしオムツ買えなきゃだしさあどこかいこ…
- オムツ
- 育児
- 生活
- 洗濯
- 動画
- 泣く
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 5
ADHDの診断ついてるけど、放課後デイ利用してないよってお子さんいらっしゃいますか?😢 似た質問を先日させていただきました。 ※定型児の方からのコメントは結構です。 先日2カ所見学に行きました。 1箇所目→預かり型のようで、プログラムにあまり魅力を感じず、うちは平日の…
- 旦那
- 習い事
- 親
- 学校
- 学童
- 生活
- コーデ
- 給食
- 発達
- 先生
- 友達
- 上の子