「ココロ・悩み」に関する質問

転職するか悩んでいます。 勤続18年。職場環境も人間関係も良好です。 育休前は夜勤で朝帰って来て夕方に出ていく、昼間の数時間しか家にいませんでした。 主人と久しぶりー!って言い合い日もありました。 年末年始、お盆休みなどもないです。 休日出勤もして当たり前です。 育…
- 育休
- 会社
- 教育費
- 職場
- 年末年始
- 転職
- 復帰
- お盆
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 2

今36歳です。 学生の時に友人達と歩いていたら、私の右横にいた友人達だけが一瞬で車に追突されて亡くなりました。 33歳の時に、死産と、その翌月父が急死し、その半年後愛犬が体調崩してすぐ亡くなりました。 学生の時はよく覚えてないですがそれ以降少し引きこもりの生活に…
- 旦那
- 子育て
- 車
- 生活
- 3歳
- 友達
- 家族
- 体
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 1

毎日辛いです。 何度か書き込みさせていただいてるのですが気持ちの整理がつかなくて毎日辛いです。3人目出産してもうすぐ1ヶ月が経ちます。 元々女の子希望しておりましたが強い希望ではなかったので軽く産み分けして「男の子でもいいや」と思ってました。16周の検診で男の子と…
- 授乳
- 産み分け
- 家事
- 女の子
- 男の子
- 3人目
- 検診
- 息子
- おむつ
- 出産しました
- ともも
- 5

人のお家の柔軟剤?洗剤?の匂いが苦手なのですがこれは嗅覚が過敏なのでしょうか? フリマアプリで中古の服を購入した時、貸したものを洗って返してくれた時、間違えて持って帰ってしまったものを洗って返してくれた時、子どもの保育園から1週間ぶりに布団を持って帰った時あの…
- 保育園
- アプリ
- 布団
- 洗剤
- 柔軟剤
- 服
- フリマ
- はじめてのママリ🔰
- 5

こんばんは。友達の誕生日にLINEギフトを 高価なものを送ったのですが、私の誕生日には LINEすらこなかったです。それとなしに連絡したほうがいいですかね。損得感情がわいてきて😓
- ギフト
- 誕生日
- 友達
- LINE
- applepie⭐︎
- 4

子供に舐められているのか、ふざけた態度ばかり取られて限界になってしまいました。 昨日、夫は夜まで友達と遊びだったので、私は仕事帰り保育園によって帰り、「今日はあまりグチグチ言わず、娘と楽しく過ごして寝よう!」と思っていました。 夜ご飯中、ご飯で少し遊んだりして…
- 保育園
- お風呂
- 2歳児
- 妊娠中
- 夫
- パパ
- 遊び
- うんち
- 友達
- 体
- ママリ
- 3

スピリチュアルっぽい質問になってしまいます🙇♀️(長文です) 一昨年妊娠7週で流産しました。 その時妊娠していることに気が付かず、ある日突然経験したことのない腹痛と出血があり救急搬送されて妊娠していたことが分かりました。お医者さんから「妊娠継続ができなかった、俗…
- 妊娠7週目
- 流産
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 息子
- お菓子
- 飲み物
- 男
- お盆
- はじめてのママリ
- 5

下の子に対する旦那の接し方について。 上の子が1歳半、下の子が2ヶ月半の姉妹です。 上の子はイヤイヤ期に入りかけてるみたいで 自我が強く大変な時もあり、 怒ってしまうこと、きついときも多々あります。 もちろんかわいいですし話せることいっぱい 増えてきて成長しててます…
- 旦那
- 女の子
- 芸能人
- 親
- 男の子
- 名前
- 妻
- 上の子
- 1歳半
- 2人目
- 喧嘩
- イヤイヤ期
- 自我
- はじめてのママリ🔰
- 4

幼稚園のお友達を家に招いた時、何時に帰ってもらっていますか? 私は自分が招かれてお家に伺った時は早くて16時くらい、遅くても17時には帰宅できるようにお片付けを促し、私自身も手伝ってなるべくママ友の普段にならないように心がけているのですが、家に招いたときになぜか…
- 旦那
- ママ友
- 片付け
- 幼稚園
- パパ
- 友達
- ご飯
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 5

みなさまならどうするか教えていただきたいのですが… 今日ショッピングモール内の室内遊具で子供を遊ばせていたら、小学低学年位の男の子と年長位、未満児位の3人兄弟が来ました。 低学年の子はボールプールのボールを凄い勢いで投げていたり、危なっかしい感じはしていたので子…
- 親
- 男の子
- プール
- 勉強
- 遊び
- 兄弟
- ショッピング
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 6

現在2人目を妊娠中で、性別は女の子です。2人目を愛せるか心配です。 一つ目の理由として、私自身が母親とあまり仲良くなく、幼少期〜大学頃まで怒られてばかりで喧嘩が多く、喧嘩していない時も話す時はいつもぎこちない会話でした。今は会う機会が減ったので喧嘩は減ったもの…
- 旦那
- 性別
- 女の子
- 妊娠中
- 男の子
- 親子
- 息子
- 2人目
- 喧嘩
- ka♪
- 1

[ココロ・悩み]カテゴリの