「ココロ・悩み」に関する質問
こう言う時どう対応したらいいですか? もう直ぐ3歳男の子。イヤイヤ期?なのか下記のようなやりとりが毎日です。 母「お風呂あがろ〜」 子「いや〜」 母「上がって着替えてからテレビ見ようか」 子「いや〜」 母「今上がらないとテレビ見る時間少なくなるよ?」 子「見なくてい…
- 着替え
- お風呂
- ブチ
- 男の子
- 3歳
- テレビ
- イヤイヤ期
- えびちゃん
- 2
産後の保健師訪問って役に立ちますか? 産後2ヶ月ですが連絡が来ました、悩みは沢山ありますが保健師に相談して解決する訳では無いこともあります… 赤ちゃんのことよりも兄弟のこと。 再婚で3人兄弟、1番上のお姉ちゃんはパパの連れ子です。 発達障害があり特性が強く出ると可愛…
- 旦那
- 赤ちゃん
- 子育て
- 産後
- パパ
- 息子
- 兄弟
- 再婚
- 連れ子
- はじめてのママリ🔰
- 3
ちょっと吐き出させてください🙇 2週間前に流産しました。 仕方のないことなのですが、今日迎えに行くと同じクラスの女の子に、赤ちゃんは?と聞かれて、私が答える前に息子が、もういないよ、死んだよ、と堂々と言って、周りはざわざわ。 子供達は〇〇くんのママの赤ちゃん死ん…
- 流産
- 赤ちゃん
- 女の子
- 先生
- 息子
- 友達
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 2
もともとお酒大好きで妊娠出産授乳期間以外は毎日飲んでます。何回も禁酒しようと思ったけど、夕方になると飲みながらごはん作るのが定番になりやめられず… ですが、ここ最近(特にここ半年)飲んで気失って寝て気がついたら朝!ってことが多すぎて。 夜ご飯後片付け終えたら遊ぼ…
- 授乳
- おすすめ
- 片付け
- 妊娠
- 出産
- 体
- ノンアルコール
- お酒
- 寝落ち
- はじめてのママリ🔰
- 1
気に入らないことがあると(自分の思うようにならず怒られると)叩いてくる3歳娘にはどう対応したらいいでしょうか? こっちもついカッとなって怒ってしまうときもあれば、怒らずにもういいよ、と離れる時もあります。 ママ悲しいよ、作戦もやったことあります。 娘には何も響い…
- 旦那
- 育て方
- 3歳
- いじめ
- 友達
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 1
長文になります。 小学校、ママ友付き合いについて。 批判的なコメントはいらないです。 子供が通う小学校ですが少し田舎で団地もあり 髪の毛を染めている子も結構いるみたいです。 団地に対して偏見があるわけではありませんが 髪の毛染めている子には少し偏見はあります・・・…
- 保育園
- ママ友
- 親
- 髪の毛
- 小学校
- 夫
- 先生
- 田舎
- 主人
- mama♪♪
- 4
両親に一切頼ることなく共働きで子供2人以上育てていらっしゃる方にお聞きしたいです。 やはり大変でしょうか? 夫婦だけではどうにもならない時、どうしていますか? お子さんは何歳差ですか? うちは夫婦共にひとりっ子で両親も早くに亡くなっているので、娘に誰も親戚や兄弟い…
- 保育園
- 病院
- 不妊治療
- 共働き
- 2人目
- 夫婦
- 兄弟
- 両親
- 親戚
- みー
- 3
皆さん家事育児お疲れ様です🍵 もう疲れました。 まだあ15:00だというのに腰も眠気も全てMAXでしんどいです。 昨日もヘトヘトで娘が寝る前のミルクを飲まなくて強い口調になってしまった時に旦那に叱られました。 もちろん私が悪いです。 しんどいって言うとみんなしんどいねん!…
- ミルク
- 旦那
- 着替え
- お風呂
- 生後11ヶ月
- 家事
- 育児
- はじめてのママリ🔰
- 1
完母育児だった方いらっしゃいますか? 赤ちゃんの動画でずり這いするくらいの赤ちゃんが一回のミルクで240ml飲んでて、そんなに飲むの?!ってびっくりしました そりゃそんな母乳吸い取られたら疲れるはずだわと納得したんですが、母乳飲ませるの体力いりますよね?!
- ミルク
- 母乳
- 完母
- 赤ちゃん
- 育児
- 体
- 動画
- はじめてのママリ🔰
- 2
発達障害、もしくはグレーのお子さんがいる方、 旦那さんは理解ありましたか? 私は息子がグレーだと確信しており、先ほど前々から相談していた区の保健師さんに半泣きで電話しました。あまりに育てにくく相性が悪い、どうしていいのか分からないと こうなったのは先週金曜にお…
- 旦那
- 2歳
- 夫
- パート
- 先生
- 息子
- 友達
- 療育
- 初めてのママリ
- 5
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング