※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

小学生のお子さんの水筒の中身についてお伺いします。お茶以外にアクエリアスやポカリを使っていますか。

小学生のお子さんをお持ちの方に聞きたいんですけど、水筒って中身お茶にしていますか?
さすがに暑すぎて帰宅すると顔が真っ赤になっていて💦
そろそろアクエリアスとかポカリにしようかなと思っているんですけど、どうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夏場はお茶に塩を少しだけ混ぜてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに息子の学校では薄めたスポーツドリンクも可です。

• 14時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

やはりお茶ですよね😅

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好き嫌いやアレルギーなどで給食をあまり食べれてなくて、塩分取れてない場合はスポドリもありかな?と思います。そうじゃなければこまめに水分補給してればスポドリじゃなくてもいい気がします🤔

• 14時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

一応給食は食べてるとは思います☺️
    もう少し様子みようと思います🙇‍♀️

• 14時間前
ままり

小1の子供がいますがお茶しか持たせないです。
スポドリで水分摂取さてていたら虫歯になりそうだし糖分も多いので💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

それを気にしてお茶にはしてるんですけど、夏バテが心配で😅

• 14時間前
  • ままり

ままり

もし塩分摂らせたいなら帰宅してから食べ物で塩分摂らせてあげたらいいと思いますよ。
    わざわざスポドリじゃなくてもいいかなって思います🥹

• 14時間前
3人のママ

どっちも持っていってます!メインがお茶なので、お茶を大きい水筒に。アクエリアスを小さい水筒に入れていってます!

• はじめてのままり

はじめてのままり

1週間に一度か2度アクエリアスとかにしようかなって感じです😓

• 14時間前
ちまき

学校から指示があるまではお茶か水しか持っていけないので基本的に麦茶入れてます!

• はじめてのままり

はじめてのままり

やはり麦茶ですかね💦
    少し夏バテ気味になってるので悩みました😅

• 14時間前
  • ちまき

ちまき

お茶好きの長女は足りなくて学校で水を入れるぐらい飲むんですが、お茶が苦手というかあまり水分を取らない長男は帰宅後顔真っ赤+中身ほぼ減らない状態で帰宅してきます💧
    こっちから促さないと飲まないぐらい水分取ってくれないので、帰宅後にガブガブ飲ませます💦
    あとは学校で許可されているのでアイスリング持たせてます💦

• 14時間前
ママリ

麦茶にしてます!
学校で運動会の練習シーズンのみ薄めたスポドリ許可されましたがうちのとこは普段はお茶か水と言われました🤔
学校の指定もあるかと思いますが好きな方でいいと思います!
うちはスポドリにするとジュース感覚ですぐになくなってしまうかなと心配で麦茶にしてます😅

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですよ😭絶対ガブガブ飲むよなって思いながらも暑すぎて心配になって😓

• 14時間前
✩sea✩

一番下の子はお茶しか飲めないので(ジュース類飲めないので、スポーツドリンクも飲めない💦)、ずーっとお茶だけです💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

飲めないとなると仕方ないですよね☺️
    うちは状況によって変えたいと思います☺️☺️

• 7時間前
🐸🍎

スポーツドリンクOKですが、息子はスポーツドリンクをあまり好まないので、毎日お茶を持って行ってます。
そろそろ塩少し入れてあげたら良いですよね、忘れてました💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

塩入れて変化ありますか?
    味とか変わると飲まないんじゃないか?ってなって💦うちは入れたことなくて🥲

• 7時間前