ちこり
今は働き方も色々だからそれだけだとシングルマザーかなってわからないと思います。
うちは旦那が海外に単身赴任中なのでほぼ学校に行く事なんてないですし。

2mama👼🏻
私は多分分からない方だと思います🤔
なぜなら私の旦那は現場仕事で、上の子の入園も、入学も、参観も全部1人なので同じ感じなのかなぁって思う方です🤔

はじめてのママリ🔰
入学式って子供のこと以外覚えてないですし、いちいちここは夫婦で来てないなど見てないです💦
行事で毎回母親だけ参加の人でも、旦那さん仕事忙しいんだろうなって思うくらいでシングルだろうなとかまで考えないですね😵実際、仕事休めない立場や職業、自営業の方もいるだろうし、保育園ですが母親だけ参加してる方も何人かいますよ!実際公園で父親見掛けたのでシングルの人だけが毎回母親だけ参加とは限らないって思ってます!

ママ
シングルマザーですが、それ私気にした事ないですw😂
シングルだろうが何だろうが、子の親には他の親と変わりないので。
子供の為に必死になるだけです‼︎
子供と仲いい他のママさん達も普通にそんなの気にした様子なく接してくれて、私はいつもありがたいと思ってます🙇♀️

まろん
学校行事は母親一人だけの方が多いので、周りには分からないと思います。

はじめてのママリ🔰
うちは100%私だけですが、「ひょっとしてシングルなのかなって思ってた」と言われた事何回かあるので、分かる人も結構いるかなと思います💦
祖母が来てたら余計にそう感じるかもですね😅
ちなみにうちはシングルではないです🤣
コメント