※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

私はお風呂やシャワーが大嫌いですが、毎日入ります結婚する前は熱があ…

私はお風呂やシャワーが大嫌いですが、毎日入ります
結婚する前は熱があったり、生理痛でお腹痛い時は日入ってませんでした
でも、旦那が綺麗好きなので風呂やシャワーに入らないと汚いからベットに入ってほしくないと言われました
私が一人の時は生理でひどい時は入らなかったと言ったら、血もついてて気持ち悪くなかったの?と言われました
そして、生理になったことがないからこの痛みが分からないんだよと言って言い合いになって

そこから、旦那は私が生理になったことがないからこの痛みが分からないんだよと言ったことに対して確かにと思ってたらしくて
さっきはごめん、確かに俺は分からないから今日はお風呂に入らなくてもいいよと言われました
でも、なんか旦那に私は汚いと言われたみたいだったので深夜2時から昨日は入りました

今は部屋が狭いので、ソファーかダブルベッドしかないので、風呂に入らないとソファーで寝ないといけません
これは旦那か私かどっちが悪いと思いますか?
価値観の違いだから仕方ないですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は旦那さんタイプなので
お風呂入れないぐらい痛いなら薬飲んでって思います。
でもその日一度も外に出てないならお風呂に入れなくてもベッドは使われても嫌じゃないです。

あくまで私の場合ですが😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

薬飲んでも痛かって効くまで時間がかかりました
    外に出てなくてもやっぱり入って欲しかったみたいです
    結局入りましたが

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も生理当日や2日目はドッバドバだし身体だるしなので次の日仕事とかじゃなければ入らないです
最低限子供たちの事済ませて即寝

我が家は旦那の方がむしろ散らかし放題タイプで寝室もそうされたので、私はソファーで寝てます😂
低身長なのもあって支障もないので…ただある程度身長ある方だとやっぱりキツイですよね

布団購入しましょ!😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます
    布団購入しても置くところないからどうしようかなと

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入らない日にベッドの上にこれ見よがしにひいたらいいと思います😊
    邪魔なら旦那さんも文句つけなきゃいいだけだし

• 2時間前
 はじめてのママリ🔰

価値観の違いって難しいですよね

私がお風呂入らないとベッドに入れないので、家族皆、基本出かけてなくてもお風呂は絶対です
でも、風邪とか体調不良のときは別ですよ💦辛いですもん
ただ、次にお風呂入ってベッドで寝るときにはシーツ類は全部洗濯したもので寝てます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね
    やはり、入るのが普通ですよね

• 2時間前