吐き出したいです。私が元彼との子供を出産後に、元彼は子持ちの元カノ…
何度もすみません。吐き出したいです。
私が元彼との子供を出産後に、元彼は子持ちの元カノ(元彼と血の繋がりない)と結婚したみたいなのをsnsで見かけて、私には何も言ってこなかったので、結婚した?と聞いたら、隠すつもりないし、別に言わなくてもいいかな?と言われました。
彼女らしき人物のsnsで結婚したのが分かったので、元彼はそのアカウント名を教えてって言うので教えたら、嫁は見る専門だから、その人は知らない。と言われ
私はまだ元彼のことを完全に吹っ切れた訳でもなく、またいつか一緒になれたら…など思っていたので、別の人と結婚したことに傷ついているし、まだ赤ちゃんですが、日を増すごとに元彼に似ていく我が子を育てていくのが、愛おしくも、苦しく思い、泣きたくなる時もありますが、吐き出せる相手もいません。
認知届も書いて欲しいと妊娠中から言っているのに、元彼は、子持ちの元カノ(現結婚した奥さん)は相手から認知も養育費も貰ってないよ?だから、認知届書く理由が分からない。書いて欲しいなら、納得する理由を言ってと言われ
私は、子供との関わりは持ってほしかったので
私が、認知届書いてくれないなら、子供にも会って、と言っているのに、仕事が忙しい。タイミングが無いと言って会ってくれず、認知届もいまだに書いてもらえてないです。
色々理由つけて彼は養育費は払えないと言って、彼の経済事情も知っていたので、養育費は払わなくていい。と言いましたが、別の方と結婚する為に、養育費が払えない。と言ったのならば、本当に悔しくてたまりません。
彼は実子がいる事を周りにも、彼女にも言ってないと思うので、
以前は彼のことが大好きで庇って周りに、元彼が子供の父親と言うことは話していませんでしたが、周りに子供がいる事実を知ってもらいたくなりました。
なぜ私が子供の存在を隠さなければならないのか…と思いますが、元彼からの逆恨みも怖くてなかなか踏み出せないです。
元彼はスポーツをやっていて、邪魔したら許さない。と言われた事もありますが、本当はスポーツではなく、奥さんとの関係を崩したら許さない。と言うことなのでは?と思うと、事実を明らかにしたいですが、私の家族や子供になにかあったら怖いです。
- はじめてのママリ🔰
はるまる
認知と養育費に関しては弁護士通してやり取りした方がいいと思います💦
奥様の情報を探りたくなるのはものすごく分かりますが、やめた方がいいです😭
周りに子供がいることは言っても大丈夫です、罪にはならないので💦(経験者です)
スポーツは関係なくて、ただただ今の奥様に嫌われたくないんでしょうね😭
はじめてのママリ🔰
元彼で、他の人と結婚してる人に、こちらの子どもとの関わりを持ってほしい。
は、けっこう厳しい条件ではないかなと思います。
私ならもう現実を受け止め、関わりを持ってもらうのは諦めます。
そんなイヤイヤ会う父親、子どものために良いことなんて思わないからです。
ただ、養育費等は別ですが、奥さんが元旦那様から養育費もらってない。と言うなら、そこもまた厳しいかもですね。
本当に欲しいなら、弁護士通すのが一番早いしよいと思います。
りい
元彼さんのご両親とは繋がりはないですか?
自分の子供、孫がそんな事になっているなら
きっとご両親が味方になってくれると思いますよ😞
コメント