※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

弟夫婦と仲が悪くなってしまいました。度重なる私の家族への助言(こうし…

弟夫婦と仲が悪くなってしまいました。

度重なる私の家族への助言(こうしたほうがいい、あーしたほうがいい等)や、結婚式準備期間に色々と振り回されてしまったこともあり、私の心の余裕がなくなってしまい、捌け口がなくママリに愚痴を書いてしまいました。

それが弟の奥さんにバレてしまい、そこから私の事を考えると動悸がし、拒否反応が出ると言われてしまいました。

私が書いてしまったことは悪かったと思っていますし
ずっと反省しています。

しかし、書くに至るまでもすごく苦しかったんです。
苦しかったながらに、弟の奥さんにはすごく気を遣って気にかけてきたつもりです。

仲が悪くなりたかったわけではなかったので
すごくショックで毎日この事を考えてしまい立ち直れません。

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌な思いされて、ここで吐き出すのは何も悪くないと思います。
なぜ、弟の奥さんが拒否反応が出るのかわかりません笑
あなた側がそうなるのなら分かりますけど。自分を責めないでほしいです。
私はあなたの味方です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族の愚痴はどこにも言えないのでママリに吐いてしまいました。
    弟の奥さんに対する愚痴も書いてしまったため、また書かれるのではないかと怖くて動悸がし拒否反応が出てるそうです。
    私はまるで化け物のような扱いです。
    この言葉が毎日頭の中をループし、気がおかしくなりそうです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今すごく自分を責めていますが、まず最初の自分の気持ちを無視しないであげてくださいね😊あなたは優しすぎるのでは…。もうちょっと気を強くしても良いのかなと思いました!弱弱しくなるのも分かりますが、ふざけんなよ。という気持ちあった方が自分自身を励ますことができますよ。

• 48分前
はじめてのママリ🔰

すみません私だったら
しらん!お前らが悪いんだろ!被害者ぶんな!考えるな!さよなら!
って思っちゃいます😭

ちなみにどうやってバレたんですか??
仲悪い姉弟なんて沢山いますし嫌な気持ちにされたのは事実なんですから罪悪感なんて持たなくていいと思います。

人の家族にお節介してくるくらいだから遅かれ早かれこうなってたんじゃないですかね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思えたら楽なのですが、、私が書かなければこんな大きな事にはならなかったのにと自分を責めてしまうばかりです。
    どうやってバレたかがわからず、いくつか投稿したもの全てがスクショに残されていました。
    私が長女なもので、ずっと今まで我慢して生きてきたんです。その癖か、仲良くいなきゃいけないという思いが強く、無理して気を遣って接してきました。
    それが完全に裏目に出てしまいました。
    考え出すとダメなところばかりで反省しかないです。

• 1時間前
チビちゃん

人ん家の家庭に助言し過ぎるのはどうなのかな?と思います。
また書かれるのではと怖がるより書かなきゃいけなくなる程追い詰めてしまったのか〜となぜ思わないのだろう?と私だったら思います。
良かれと思って色々助言してあげたのにって感じなんでしょうね〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こうなってしまった過程を説明したのですが、聞く耳を持ってくれませんでした。
    書いた私が全部悪いようです。
    その責められ方に完全に気が滅入ってしまいました。

• 1時間前
  • チビちゃん

チビちゃん

たぶんはじめてのママリ🔰さんの事を見下してるんだと思います。
    そんな人達私は例え親族でも嫌です。
    私だったらですが書いた方が悪いって言われたら書かれる程の行き過ぎ助言する方が悪いって言い返します。

• 1時間前