シングル、元夫と子供達の面会でうまく折り合いがつかないでいるのでア…
シングル、元夫と子供達の面会でうまく折り合いがつかないでいるのでアドバイスください😭
・4年前に離婚
・親権は全員私
・元夫は再婚済み(不倫→再婚、嫁側の連れ子+赤ちゃんいます)
・現在は月1で面会あり、私も必ず同伴。
・過去の面会時に子供達のみショッピングモール内のゲーセンに置き去りにし、嫁とホテルへ行っていた前科あり
以降、私が不在時には我が家に来てもらって後に私も合流にしていたが、私の不在時に嫁と連れ子を我が家に呼んでいた前科もあり。
今回の事のきっかけは子供達がパパとお泊まりしたい!と話をした事です。
子供達の希望は私も含め家族全員での旅行を望んでます。
が、奥さんが嫌がっているから行けないと。
元夫の主張は、
・私(元嫁)がいる泊まりは嫌だ、行くならば離婚だと言われている。面会もお前がいる時点で本当は嫌がっているが仕方ないと我慢してくれてる
・離婚するつもりはないから泊まりは無理、妻は面会も嫌なのに我慢してるだから泊まりに関しては子供達に我慢してもらう、もしくはお前が来なければ泊まりでもいいと言われている。子供達の希望を叶えたいならばお前は来るなと。
あまり自分勝手な事を言うならば面会も辞めてやる、お前の大事な子供達は俺に会いたがってる、その子供達の気持ちを無碍にするんだぞ?ここらでお前が引いとかんと後悔するぞ?とブチ切れる。
私は
・子供達が望むのであれば可能な限り叶えてあげたい
・そもそも嫁が嫌がるなんてこっちは知ったこっちゃないし、それを含めてバツ2と不倫して再婚してるんだからそっちのご機嫌取りや説得は自分がすればいい。出来ないならば再婚なんてすんじゃねぇ。
・大事な我が子達はお前には預けられない。いっさい信用してない。それだけの事をした故に自業自得。だから私が行かない選択肢はない。這いつくばってでも付いて行ってやる。
と両者譲らず平行線のままです。
正直、元夫と旅行なんて死ぬほど嫌です。
なんで離婚した奴とわざわざ折半、いやむしろ私の方が多く出すのにわざわざ旅行なんて行かなきゃならないんだよ。新手の拷問かよ。
と思う気持ちがモリモリにありますが、可愛くて大事な我が子達が望むならばいくらでも我慢出来ます。
普段からパパいなくて本当に本当に寂しい思いをしており、園や学校の行事の度に我が家は私しか来ない、でも周りはパパとママが揃って来ている現実に悲しくなり何度も涙を流しているのも知っております(学校で泣いてしまったようで、後から先生に聞きました)
毎日本当に頑張ってくれてるからこそ、年1回のお泊りくらいは叶えてあげたい気持ちです。
私は子供達が1番大事です。
子供達が望み、楽しそうな顔が見れるならば元夫の旅行なんていくらでも行きます。作り笑顔も全然してやります。
母としての任務全うするなんてお安い御用です。
でもどうしてもパパが行けないならパパ無しで6人で行く?と提案しましたが、子供達はパパも合わせて7人で行きたいんです。
パパの代わりに働いて、パパ兼ママで全力で頑張れるけど、でもやっぱりパパにはなれないんですよね...
元夫は奥さんの気持ちを優先したい、ならば私が諦めて行かない選択肢を取り子供達念願の旅行に行かせるか、子供達に諦めてもらうか...
私が折れて元夫に子供達預けて行かせればいいのかな、でも万が一、何かあったら?
奥さんに呼び出されてまた子供達置き去りにされたら?また奥さんとホテルに行って子供達が悲しい思いをしたら?
と思うと素直には送り出せません。
かと言って子供達にパパの奥さんのために我慢しろとも言えません。
パパはお泊りは出来ないんだって、と伝えても、なんで?どうしてダメなの?と言われ、私も答えに困ってしまいます。
家族を子供を大事に出来ないから不倫して、不倫相手妊娠させて離婚を希望した化け物みたいな奴なので、まともな人間じゃないのはわかってるつもりです。
でも同じ親として本当に考えられなくて...
今の奥さんからしたら元嫁がいる旅行なんて快く送り出せないでしょうし、嫌なのも分かるんです。
でもそんなんを選んだのはあなたなんだから、うちの子達からパパを奪って今幸せな家庭築いているんだから、あなた達の幸せは私達の悲しみの上で成り立ってる幸せなんだから、旅行の時くらいはパパとして子供達に返してよ!!😭
って思う私もいます🙃
子供達になんて言おうと、頭の中がぐるぐるしてます🌀
もういっその事滅んでくれたら、いないならば諦めつくになぁと思う反面、それは子供達は望んでないんですよね。
パパのこと大好きですもん。
人ではない化け物にパパとしての役割を求めすぎですかね、まぁそれが出来ていて同じ気持ちでいれたらそもそも離婚してないんでしょうけどね...笑
ちなみに元嫁の私と元夫が同じ部屋で寝るのが嫌だそうで、子供達が寝た後に元夫だけ別の部屋で寝る(もう1部屋取っておく)も提案しましたが却下されました。
朝、しれっと戻ってくれば構わないのに...
何か解決策はありませんか?🥲
子供達の悲しい顔はもう見たくないです...😭😭
- ♡♡(4歳5ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳, 7歳, 7歳)
コメント