コメント

はじめてのママリ🔰
気持ちわかりますー!
私もお昼寝してほしいので、午前中支援センター行って遊ばせて疲れさせていました😂
寝ない時はおんぶして強制的に寝かせてました😂
今下の子が生まれて夜も夜間授乳で寝られず、お昼も上の子とリズムが違うので寝られずです😢
今のうちに少しでも休めますように!

はじめてのママリ🔰
毎日だいたい同じ時間に寝かしつけていれば特に疲れさせなくてもスッと寝てくれるようになりますよ😊
うちは寝室に入って5〜10分ぐらいで寝ます。
-
一児のママ
毎日ルーティンは基本同じです😓
たまにどんなに遊んでも昼寝をせずに過ごしています、、- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲
同じ1歳7ヶ月の娘が居ますがお昼寝しない日はまだ1度もなく2-3時間は必ず寝るので個人差があるんですね…- 4時間前

はま
わかります!
同じ時間に寝る習慣ついてても、なかなか寝てくれない時ありますよね。
そしてイライラしてしまいますよね🥲🥲
3歳男の子、ちょうど昨日寝なくて😣
朝からノンストップで体力消費した私自身の体力を回復する時間が欲しいのに🥹
今日はぐっすりです🤣
-
一児のママ
分かってくれる方いると嬉しいです😭
寝てくれる日はめちゃくちゃ寝るのに、沢山遊んでも寝ない日には1人になりたくて🥺
でも目を離せないから結局休めず、、、
同じような事がみんな起きるんだと思うと、少し気持ちが和らぎます🥲- 4時間前

はじめてのママリ🔰
上の子の年も妊娠週数も同じくらいですね✨ほんと昼寝しない時イライラします💦ドライブ連れて行って強制的に寝てもらうこともありますが、出産近づいており毎日だと体力もメンタルもきつく..🥵
息子と2人きりの時間も残り少ないので優しく楽しくいたいのに..なかなか難しいです😂お互い無理しすぎずなんとか乗り切りましょうね!

みー
うちの子も家では昼寝出来ないので車で寝かしつけてますよ!車持っていたらおすすめです!
一児のママ
午前中疲れさせますよね😂
それをしたのに全く寝ず、いたずらばっかりでこっちが疲れただけ?とたまにの事なのに余計にストレスに感じます😭
下の子がもうすぐなので何か他の策も考えてみます🥲