コメント

はじめてのママリ🔰
ありますよ、!!!!

HA🦕
ピル飲んでずらしてました!
-
れー
今日は生理が来てしまい…
来月の30.31って旅行でプール行くんです😭
なのでズラしたいのですが、来月産婦人科行ったら貰えますか?😭- 6時間前
-
HA🦕
次回を遅くするのであれば全然大丈夫だと思います!
来週、再来週あたりに受診してずらしたい旨を伝えれば、いつから飲んでください〜ってピル出されると思います🙆🏻♀️- 4時間前

星
私は早めました!
お盆もかぶりそうなので、もらいに行く予定です
-
れー
今日は生理来ちゃったんです😭
それで来月30.31って旅行でプール行くんですが、来月行ってもお薬貰えますかね?😭- 6時間前
-
星
遅くすることならできると思います!
私が初めてのときは早めてもらったのは、お盆に義実家泊まる時に副作用あったら辛いでしょってことで早めてもらいました。
相談してみるといいと思います😊- 6時間前
-
れー
そうなのですね!
お薬は何日分処方されますか?- 6時間前
-
星
もう2年前で覚えてなくて😭😭😭
- 6時間前
-
れー
なんと😭😭
ちなみになのですが授乳中でも飲めますかね?😭- 6時間前
-
星
授乳中は厳しいんじゃないかなと思います😭💦💦
- 6時間前
-
れー
やはり厳しい感じですかね😭😭- 5時間前

あーりん"(∩>ω<∩)"
中用量ピルにて、生理を遅らせて旅行(海とか)行ったことありますよ。
ピルに対し合う合わないがあるので、私の通った婦人科ではまずピルで生理をとめたいことなどを話し、検査とかしました。
今はどうかは分かりませんが、私が若い頃は、病気などで治療のため生理を止める必要がある場合は、保険適用ですが自己都合でピルを飲む場合は、自費でした。
今は理由がどうであれ、保険適用になるのかなぁ?そこら辺は、婦人科へ行く前に事前に聞いておくといいかもです🍀*゜
-
れー
ピルにも何種類かある感じなのですね!
今日は生理が来ちゃって、来月30.31に旅行でプール行くのでズラしたくて😭
来月に行って説明したらお薬貰えますかね?
後はお恥ずかしながらまだ授乳してまして…授乳中でも飲めますかね…- 6時間前
-
ω<∩)"" class="answer-user-icon">
あーりん"(∩>ω<∩)"
低用量ピル、中用量ピル、アフターピル
他にもあるかもですが、私はこの3種類しか分かりません。
低用量ピルは、生理は来るけど排卵を止めるものと認識しています。
中用量ピルは、生理も排卵も止める(もしくは遅らせる、早めるなど)との認識です。
アフターピルは、妊娠を望んでいないタイミングで避妊に失敗した時に48時間以内か72時間以内かは忘れましたが、その期間のうちにアフターピルを飲むことで、強制的に生理を起こし妊娠を防ぐもの。と認識しています。
ただし、私の知識が間違っている場合もあるので、鵜呑みにはしないで、こういう感じなのね。くらいに思って頂ければ!
授乳中のピル服用については、知識がないため、婦人科へ問い合わせするといいかもです。ご希望の回答になっておらずすみません💦- 5時間前
れー
今日は生理が来たのですが、来月30.31って旅行でプール行くんです…
なので遅れさせたいのですが…来月行って薬貰えば大丈夫なのでしょうか?