ゼリーしか食べない2歳児に疲れ果てました。2歳9ヶ月の男の子を育ててい…
ゼリーしか食べない2歳児に疲れ果てました。
2歳9ヶ月の男の子を育てているシングルマザーです。
元々超偏食な息子なのですが、ここ数日さらにひどいです。
ゼリーかジュレしか食べません。
1日に何回も何回も「何か食べたい」と言ってくるので、「何食べたい?パン?おにぎり?」など食べるか聞いて、食べるって言うものを用意しても、ちょっと触って遊んで食べずに終わります。
お腹はすいてるようですが、食べません。
もう疲れて、イライラするようになってきました。
今まで子どもに対して感情的になったことがなく、周りからも本当に優しいと言われていた私が、子どもに対してこんな感情になるなんて驚きで、悲しいです。
一ヶ月ほど前から私自身、原因不明のめまいに悩まされて、日常生活に支障がでるほどです。
もしかするとめまいの原因も、偏食のストレスかなって思いました。
育児疲れました。親になるべきじゃなかったと思ってしまいます。
どうしたらいいのか、、
助けてください。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちもですよー!暑いからですかね?
もう食べないもんは仕方ないので、食べれるやつだけあげてますよ!
この先ずっとそれしか食べないことはないと思うので!

ままりんぐ
いままで毎日穏やかに過ごされていたとのこと、尊敬します!!
食べてくれないと心配になりますよね…💦
麺類とかは嫌いですかね?💦
暑くて食べる気にならないのかなぁ。そうめんや冷たいうどんなんて食べないですかね、、
あとうちの子絶対食べるのは、
ポテト、カレー、とか、、
そんなのもう試されてますかね😓

ぞう
毎日の育児お疲れ様です。
偏食気になりますよね。
わたしの子は年長くらいから、だんだんと色んな物を食べてくれるようになり、今は小3で、まだ偏食ですが、小さい頃よりは、かなりマシになりました。
ミラフルとかみたいな栄養の入ったイチゴ味やバニラミルク味の物は試しましたか?
うちの上の子はバニラミルク味が好きでした。
オートミールに少し黒砂糖を入れたり、イチゴやりんごを細かく切って入れたりしたものや、コーンフレークにイチゴやりんごなどのフルーツを入れたり(売ってない時は冷凍のイチゴを買ってました)
ホットケーキとかも食べないですか?
ホットケーキ、混ぜてもらったりして、一緒に作って、大量に作って、ハート型とか星形にくり抜いてました。くり抜いたものは冷凍したら、いつでもパッと食べさせられます!
下の子はハムとクラッカー、りんごしか食べなかった日が続いたり、ハムがソーセージまたは冷凍のチキンナゲットだったりしました。
気休めかもですが、ミルフルは飲ませてました。
あと、下の子はフォローアップミルクに少しミロを混ぜたりしてました。
毎日、3回くらいフォロミにミロのときに、歯への着色が気になり始めたので、ミルフルのバニラミルク味にかえました。
何か食べるまでを探すのが大変だと思うのですが、ミルフル試してみてください。
そして、オートミールや、コーンフレーク、ハム、クラッカー、りんごとか、チキンナゲットとかも試してみてください。
偏食、かなり気になると思うんですが、無理矢理口に入れて食べさせるってことはできないから、気長に食べてくれるものを探すしかないかなっと思います。
気になりすぎたり、ストレスになるかと思うのですが、頑張りすぎず、焦らず、気楽に探していけますように。
-
ぞう
ミラフルです
- 4時間前
コメント