※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
ココロ・悩み

仕事で、ミスがあり注意されましたがその時のミスは私がしたミスではあ…

仕事で、ミスがあり注意されましたがその時のミスは私がしたミスではありませんでした。

「さっきも間違えてたけど...」と注意され、今回のミスは私ではありませんでしたが先程のミスは私だった為「すみません」と謝りました。

家に帰って、旦那に話したら、「なんで自分がしたミスじゃないのに謝るの?」「私じゃありませんって言えば良かったじゃん」と言われました。

正直、すみませんの一言で済む(もちろん反省して次に繋げないといけませんが💦)話なので、「すみません」と謝りましたが、私じゃないですと言わなければいけなかったんすかね😔

謝れば終わるのに、楯突くのがめんどくさくて謝ってしまいます

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

唐揚げ

すみませんでした。
ただ、これは私ではないので、その方に伝えておきます。みたいな言い方しちゃいます!

• aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

コメントありがとうございます✨️

ミスした別の方に伝えるいいですね!

私は、1番下っ端なのですがそういった場合は伝えない方がいいですかね😭
    (ミスしたのは誰か分からなかったのですが)

これから、同じこと起こった時の参考にさせて頂きます✨️

• 5時間前
  • 唐揚げ

唐揚げ

誰かわかるなら、これってこうでしたっけ?って聞いて、他の人も巻き込んで、間違っていることを伝えますwww

また自分のせいにされたら堪らないので😆笑

• 4時間前