シングルマザーで、養育費が2ヶ月未払いです。パートで働き、店長からの花束代や結婚祝いの徴収に困っています。お金を出すことに疑問を感じており、他のシングルマザーはどうしているのか相談したいです。
2人の娘を持つシングルマザーです。
養育費が送られてこなくなりニヶ月目です
パートタイムで働いていますが
退職する子がいるたび
花束代と1000円の徴収…
結婚すれば2000円の徴収…
でだんだんと嫌になってきました。
店長がそういうことをしたいタイプで私は正直
3年間の間で10人バイトの子が辞めるたび、結婚するたびにお金を出しています。
10000円以上…
仲のいい子であれば個人的にプレゼントを渡すし
顔も合わせたこともない人たちが辞めるたび結婚するたびにお金を出したくなくなってきました。
そんなお金があるなら子供にミスド買ってあげたいしと思えてきました。
シングルの方、我慢して払われますか?
店長に何か相談されますか??
- らんま

♡♡
私もシングルですが、働く上での必要経費と割り切ってます🫣💦
退職する方へのプレゼントやお花代もお世話になった人ならば喜んで出しますが、全然関わりない人の分も出さねばいけないので深く考えると真顔になってしまうので(笑)、日本特有の文化だと割り切ってます笑
管理職の立場なので一般職よりも多く出さねばならない風潮もあり..最近だと全然関わりのない部署のおじいさんの定年退職に1万出しました笑
でも断ってる人もいますよ!
僕(私)は関わりないので辞退します😊とはっきり仰る方もいます💪
小心者の私には出来ない事なので羨ましい反面、今後もここで長く働く以上は波風立てなくない派の私はこの先も一緒払うんだろうなーと思ってます😅w

はじめてのママリ🔰
金銭的に余裕があるわけでなく、その分子どもたちに我慢をさせているのですみませんとお断りいれます。前の職場で定期的に徴収がありましたが、断ってる人いましたし、私も断ったことあります!
店長個人であげたらいいのに…
もしくは福利厚生で会社からお金出してほしいですね、やりたいなら😢
コメント