※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出産後3人での暮らしが楽しみですが、怒り散らかしそうで怖いです🤣笑今…

出産後3人での暮らしが楽しみですが、
怒り散らかしそうで怖いです🤣笑
今里帰り中なので、旦那に会いたいなーって常に思ってますが、いざ3人暮らししたらイライラするんですよね🥹🥹

皆さん、旦那に怒り散らかさないように気をつけていることありますか?

コメント

まい

旦那さんを下に見ないこと、感謝を伝えることが大切かなと思います😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喧嘩など普段からしない方ですか?
    そうですね感謝大事ですよね、、
    男の人って甘えん坊や弱いところあるのを見ちゃうとこの野郎ってなります笑

• 5時間前
  • まい

まい

喧嘩はします。
    でも喧嘩するときって大抵相手が悪いのではなく、自分に余裕がないときだなと思っています😂
    産後は自分に余裕がないので、旦那さんを下に見て「教育しないと」とか言ってる人たまに見ますが、それだと上手くいかないだろうなーって思ってます笑

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共に成長しないとって感じですよね

• 5時間前
  • まい

まい

それもそうですが、できないことをなんでできないのって否定しないことですかね🤔

抱っこの仕方が悪いとか、ミルクのあげ方が下手とか、色々でてくると思いますが、同じ時期にパパママになったのにそこに上下関係ができるとイライラするかなと思います。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!参考にします。
    グッと抑えるのも必要ですね

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

・察してほしいと思わずに
思ってることややってほしいことを伝える
・感謝を伝える

ですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいですね。
    心がけようと思います。
    自分と同じに見ないように🥲

• 5時間前
はじめてのママリ

子供が生まれたからってすぐパパになれるものではないと思ってます。
ママよりもじっくり時間をかけてパパになっていくのでイライラしかしません😂
男性女性でマルチタスクの得意不得意や視野の広さ、リスク回避の考え方も違うのはお忘れ無く。
普通に考えたら危ないって思うことも男性には当たり前のように分からなかったりします。
自分と同レベルの育児家事を求めない。
子育てと共にパパ育ても意識する、とにかく褒めて伸ばす!って思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

褒めて伸ばす!!
    はー!3人暮らし怖い笑

• 5時間前
みや

子供が生まれてもだいたいの男の人はすぐには変わらないので旦那も2人目生まれてやっと父親って感じになってきました😅それまでは産んだ覚えのない子供って感じでした笑
心を広く持って過ごしてます🤔
して欲しいことがあれば言ってあげて上手に甘えてください☺️