コメント

まい
旦那さんを下に見ないこと、感謝を伝えることが大切かなと思います😄

はじめてのママリ🔰
・察してほしいと思わずに
思ってることややってほしいことを伝える
・感謝を伝える
ですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしいですね。
心がけようと思います。
自分と同じに見ないように🥲- 5時間前

はじめてのママリ
子供が生まれたからってすぐパパになれるものではないと思ってます。
ママよりもじっくり時間をかけてパパになっていくのでイライラしかしません😂
男性女性でマルチタスクの得意不得意や視野の広さ、リスク回避の考え方も違うのはお忘れ無く。
普通に考えたら危ないって思うことも男性には当たり前のように分からなかったりします。
自分と同レベルの育児家事を求めない。
子育てと共にパパ育ても意識する、とにかく褒めて伸ばす!って思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
褒めて伸ばす!!
はー!3人暮らし怖い笑- 5時間前

みや
子供が生まれてもだいたいの男の人はすぐには変わらないので旦那も2人目生まれてやっと父親って感じになってきました😅それまでは産んだ覚えのない子供って感じでした笑
心を広く持って過ごしてます🤔
して欲しいことがあれば言ってあげて上手に甘えてください☺️
はじめてのママリ🔰
喧嘩など普段からしない方ですか?
そうですね感謝大事ですよね、、
男の人って甘えん坊や弱いところあるのを見ちゃうとこの野郎ってなります笑
まい
喧嘩はします。
でも喧嘩するときって大抵相手が悪いのではなく、自分に余裕がないときだなと思っています😂
産後は自分に余裕がないので、旦那さんを下に見て「教育しないと」とか言ってる人たまに見ますが、それだと上手くいかないだろうなーって思ってます笑
はじめてのママリ🔰
共に成長しないとって感じですよね
まい
それもそうですが、できないことをなんでできないのって否定しないことですかね🤔
抱っこの仕方が悪いとか、ミルクのあげ方が下手とか、色々でてくると思いますが、同じ時期にパパママになったのにそこに上下関係ができるとイライラするかなと思います。
はじめてのママリ🔰
なるほど!参考にします。
グッと抑えるのも必要ですね