夜中に酔っ払った人が倒れており、危険を感じて警察に通報しましたが、その後の対応に疑問を感じています。通報しなければよかったのでしょうか。
警察を呼ぶべきではなかったでしょうか...?
夜中に道路の反対車線に人が倒れており、通りすがった方と対応したところ酔っぱらいのようでした。
だいぶベロベロに酔われていて真っ直ぐ歩く事も自分がどこに居るのかもわかっておらず、滑舌も良くなかったので再び道路で寝てしまって轢かれてしまっては怖いなと思ったので警察に付き添いの連絡をしました。
すると警察が来てからめちゃくちゃ怒ってしまい「おれ、迷惑かけてないですよね?!」と警察官に取り押さえられ、私は離れた場所で通報者情報を伝えていました。
どうやら本人曰くこの前も警察の方にお世話になった事があるようでした。
「心配だったんです」と伝えても同じ事の繰り返しで、一緒に対応してくれた男性が居なければトラウマになってしまっていたかもしれません。
心配で通報しましたが、通報しない方が良かった...?とモヤモヤグルグルしています。
- ママリ(2歳10ヶ月, 4歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
道路で寝てる時点で通報案件です🙌
誰も通ってないから迷惑掛けてないって考え方がおかしいのでママリさんは間違ってないですよ‼️
車や自転車が来たらどうするんだ‼️わざわざ避けなきゃいけないし、事故が起きた場合の過失は誰が受けると思う⁉️と問いただしたいですね‼️
寝るなら自宅で寝ろ‼️と言ってやります‼️
実際、我が家も実家の玄関が道路沿いにあり、玄関前の階段に座り込んで寝ていた酔っ払いがいたので通報したことあります👍
実父はご立腹でした😇

ママリ
通報して正解だと思います!
道路で寝てて、誰かが轢いてしまったらその運転手が不憫で仕方がないです😭

はじめてのママリ🔰
私なら面倒なので通報はしませんが、通報されたくなかったら道端で寝るな!と思うため気にする必要ないと思います😊
寝てたら財布取られたり暴行されたり殺されたりしたかもしれないため、警察に保護されてよかったと思って欲しいくらいですよね😟

はじめてのママリ🔰
酔っぱらいに何言っても無駄です🤣会話できていても翌日忘れてたりしますし💧
以前も通報されてるような人ですよね。車にひかれたら…と考えたら通報してよかったと思いますし、感謝されてもいいくらいだと思います😂

はじめてのママリ🔰
通報して正解ですよ!
それで道路に寝て轢かれたら運転手さんが最悪なので😭
そしてそんな事故があったらさらにトラウマになってると思います💦

はじめてのママリ
道路に寝てる時点で迷惑だし、通報案件です。なので正確ですよ!

k
呼んでいいですよ😣!
もし本当に轢かれてしまったら後悔しますし、車運転する立場からしたら、道路で寝てる人いたら迷惑でしかないし轢いてしまったらもう最悪です、、こっちは悪くないのに…
怒っていたということですが、酔っ払いなんてそんなもんなので気にしなくて大丈夫ですよ🥺✨

ママリ
まとめてのお返事で失礼します!
皆様のお言葉にとても励まされました😭
ありがとうございます😭✨
不幸な事故が起きずに良かった、と思いたいと思います🥲
コメント