子供じゃなく、大人で酷い蕁麻疹になったことある方いますか?数日前に朝…
子供じゃなく、大人で酷い蕁麻疹になったことある方いますか?
数日前に朝起きたら急に足腕にボコボコに蕁麻疹がでていて、病院で注射とポララミンを処方されました。
それでもどんどん増え、夜中には全身や首顔まで広がり夜間病院に行き再び注射と頓服でセレスタミンが出ました。
お盆でやってなかったため、ようやくかかりつけの皮膚科に行き、プレドニンというステロイドのお薬を一週間しっかり飲むということになりました!
今日から飲み始めましたが昨日より今の所マシですがまだ蕁麻疹でます。。
ここまでの酷い蕁麻疹になったことがなく、もう治らないんじゃないかという不安で、泣いてしまいました笑
どのくらいで引いてくるんだろう。。
経験者の方いらっしゃいますでしょうか🥲
- ぴーちゃん(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も酷い蕁麻疹になった事があります😭💦
やっぱり最終ステロイドですよね…😔
私は完全に綺麗になおるまで1ヶ月はかかりました😔
ぴーちゃん
仲間がいましたー!🥹笑
ステロイド飲まれましたか?🥲
飲んだら蕁麻疹ちょっとずつ引いてきましたかね?🥺
初めて飲むんですが、ステロイド出るほど酷いってなかなかですよね、、😭
はじめてのママリ🔰
最初はアレルギーのお薬とか貰ったんですが全く効かず酷くなってきたのでステロイドのお薬に変わりました😭
何日間はこの量飲んで、だんだんとステロイドの量を減らして行くみたいなかんじで飲み続けました😔
飲んだらやっぱり少しずつですが引いてきましたよ😊
ストレスとか季節の変わり目とか色々原因あるからと言われ結局原因不明のまま終わりました😂
ぴーちゃん
だんだん減らしていくんですね!!
ステロイドの内服は調べると副作用など色々怖いこと書いてあってビビってしまいましたが、とにかくこの酷い蕁麻疹が治るのが最優先ですよね😭
少しずつでも引いてきたと聞けて希望が持てましたありがとうございますっ😭❤️