※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

家で過ごすのが苦手ですが、改善したいです😭今まで休みの日は必ず外に出…

家で過ごすのが苦手ですが、改善したいです😭
今まで休みの日は必ず外に出て過ごしていました。家の中で過ごすとダラダラしてしまったような気になってしまいます🥲なんだか落ち着かないような、損をしているような気持ちになってしまい…
しかし今産後2週間ほどで里帰りしているので、親から1ヶ月は基本横になってゆっくりするようにと言われています。退院して1週間少したち、ずっと家で過ごしていましたがそわそわして落ち着きません。どのように気持ちを落ち着かせたらいいか、良い方法が思いつかず😓
これまでは休みのたびに外に出てはお金を無駄に使っていたので、この機会に家でも落ち着いて過ごせるようになり、節約も心がけたいと思っています。
家で過ごすの好きだよって方、苦でないよって方、家で過ごすための極意(?)コツ(?)を教えてください😭🙏よろしくお願いします🙇‍♀️!!

コメント

初めてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます😊✨

私は外が大嫌いで、家の中大好きです!笑
独身の頃から連休はほぼ全て家に引きこもってました😂😂

でも子供が生まれたらアクティブなママの方が絶対幸せだろうなってすごく思います!

私は家で編み物🧶したり、ドラマを見たり、あとは普段買わないような紅茶やお菓子を出かけたついでに買ったり取り寄せたり(クッキー缶とか)して楽しんだりしてます😂!

後最近は、パン作りにハマってて粉からこねて作ったりしてます✊!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    家の中大好き、素敵です🥹💕
    アクティブなママのつもりだったのですが、上の子たちがインドア派で外に出たいのは私だけで…😭😭家で私も落ち着いて過ごせるようになりたいと思っていました😭
    お家ティーパーティーいいですね🥰パン作りや編み物も素敵です🙌何か家で作るって言うのも子供たちも楽しめそうですし、私も楽しんで取り組めそうです🥹

• 3時間前
ママリ

私も土日あればどっちかは絶対遠出したい!ってタイプで、じーっと家にいる育休中が苦痛で仕方ないです😂
いまはNetflixとHuluを見まくってます!大好きなコーヒーや紅茶を飲みながらです🌻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    同じタイプの方がいて安心しました😭私もこれから始まる育休が心配で心配で🥲
    映画鑑賞会いいですね🥹私もコーヒーや紅茶大好きなので、お気に入りのマグでセッティングして…ってするとテンション上がりそうです🥰子供たちにもポップコーンやジュース用意すると1日皆で楽しめそうです☺️💓

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

今の土日も、今日朝みんな起こして
    高速乗って他県のモール行きました😂
    全然おうちでゆっくりしようが出来ない人間です😭
    でも、お気に入りのマグと飲み物、お菓子…なんなら私もよくポップコーン電子レンジ調理のやつとかで作ってホカホカのものを息子と食べたりします🤣🌻
    これから暑くなりますし、本当はお家でゆっくりが良いと思います😂✌️

産後もありますしゆっくりしてください❤️

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

他県のモール!!いいですね🤣羨ましいです🤣💓おうちでゆっくりのハードルが高すぎて、習得するまでに時間がかかる気しかしません…😭
    確かに毎年暑くなっていってるので、特に夏場は家でゆっくりの方が良さそうですよね😓家でできることリストを上の子たちにも手伝ってもらって作ろうと思います🤣
    頑張ってゆっくりします💪🔥

• 3時間前
ママリ

私は産後直ぐでもスーパーに買い出しに行ったりするタイプで家でダラダラするの苦手です。
そんな私でも家でダラダラする時はスマホゲーム、マンガ、プライムビデオやTVerなどの動画見てます!