※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

皆さんほっときますか?基本的にはもう大人だし、普段何にも言いません。…

皆さんほっときますか?
基本的にはもう大人だし、普段何にも言いません。
ですが、22の娘が多発性の円形になってしまって原因は違うにしろ少し規則正しい生活をしてみたら?って普通に言いました。
ですが、生活変わらず、毎日毎日夜中とか朝方帰宅して夕方まで寝てそこからまた起きて支度して遊びに行って。これほんっとに毎日です。
さすがに毎日毎日連れ歩いてる?付き合ってる?彼氏にもイライラしてきちゃって😓
ほっとけばいいのはもちろんなんですけど、やはり毎日毎日だと目についちゃうんですよね😓

コメント

ママ利

娘さん、今が楽しいんでしょうね。
夏休み中とかです?
彼氏にも円形の話してるのかわかりませんが想っているなら体を休ませるようにしてほしいですよね、、、。
親からしたら心配だし、イライラするしですね🤔
私の友達は同じように円形から、自己免疫疾患??みたいなのに悪化して、全抜けなりましたよ!生え替わるまで約1年くらいウィッグでした。
身近にそうなった人がいると話してみたらどうでしょうか?🤔

• はじめてのままり

はじめてのままり

いえ、もう社会人なので楽しいし、自由だ!って分かるから全然言わないんです基本的には💦ただ遅くなるなら必ず連絡だけ入れなと。
    ですがそれすら守れないで毎日毎日なのでちょっとカチンときて😓
    あ、聞いたら友達とカラオケでした。
    彼氏も働いているので毎日毎日はどう考えても無理ですよねきっと。
    多分こうならないとわからないって感じなんですよね😓
    結局中がスカスカになってきててステロイドの飲み薬飲み出しましたが、体調も大丈夫なのかと心配にはなります。
    大人になっても子供は子供ってほんとでした🫠

• 52分前
はじめてのママリ🔰

22歳ってそんなもんですよねー笑私も人の事言えないくらい若い時は朝帰りしてたし、ものすごい生活してました笑
本人が楽しそうならいいのでは?むしろ若い今しかそういう事できないし、遊びたい盛り何でしょう。30歳超えたらオールなんて無理ですし笑
彼氏も若いのならもう仕方ないです。
若いって今しかないので存分に遊んでくれーっておもっちゃいます笑

りりぴ

娘さんとほぼ同い年です。私の周りの友達も夜中遊び回って朝帰りしてる子多いです💦
大人だし何かあったら自己責任ですよ🙆‍♀️
ただ、実家住みなら連絡はしないとって思います😓
私は若く結婚して子供を産んでるので娘さんみたいな生活は羨ましいです!

円形ってストレスでなるイメージだったのでそっちの方が心配です🥺

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですよ!とにかく遅くなる時は連絡だけは入れろって言ってるんです。ほんとそれだけもできないのでキレLINEを送る羽目に笑
    正直、子供いる人といない人だと考えがびっくりするくらい違いますよね😅
    いないとやはり幼稚なんですよ😅
    私も17で産んだので22なんて言ったらもう子供は5歳でした😅
    それがストレスかと思ってほんとに何もないの?って言ったけどいやーほんとにないんだよなぁ。強いて言うなら免許取るのに必死で勉強したくらいって言われて😅
    まぁなにかあれば私にだいたい言ってくるタイプではあるので大丈夫だとは思うんですけど...

• 34分前
はじめてのママリ🔰

22歳なんてそんなもんですよ〜😂
きちんとお家に帰ってくるだけ偉いと思います。ただ夜中に帰宅は夜道危ないので気をつけるように言った方がいいかもしれませんね。送ってもらうか、どこか信頼できる人のお家に泊まって朝方帰る方がいいかもしれません。独り立ちせず実家いるなら門限あってもいいかもですね。現在25歳で当時22くらいのときは10時まで帰られなかったらどこかに朝まで泊まってこいって言われてました💦姉に鍵開けてもらってましたが😂成人しても住まわせてもらってるんですから親に迷惑はかけないように生活しなきゃいけないと思います!!私も反省して親に今度ケーキ持っていこうと思います😂

• はじめてのままり

はじめてのままり

私も結構門限とか言われていた側だったので、遅くなるなら連絡だけは必ず入れなって言ってるんですけど、それも守らないからイライラして😖
    基本的にはおそくなろーが泊まりに行こうがほぼ言いません😅が、さすがに毎日毎日夜中すぎてムカついてLINE入れました笑

• 56分前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

危機感が基本的にないんですよね😓
    これ確実にチャリを借りてチャリで帰ってくるんだと思います😓
    ほんと私がかなりそれが嫌だったので門限今更つけるのもなと思って😢
    学生の時はもちろんしてましたが💦
    ほんと中がスカスカになってるので女の子だし、出来ることからやりなって思うんですけどね😢言ってもわからないからほっとくしかないなと😓

• 47分前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

小学生組と幼稚園組がいます😅
    普段は起きないんですが、子供が咳き込んだりとかあったのでそれで起きたんですよね😅
    全然優しくないですよ⤵︎あんまり言うとまたストレスになるだろうから髪の毛心配だしとかは最初だけにしましたが、体調面は心配になりますよね😓
    ありがとうございます😭

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

危ないですし、社会人ならもうすこししっかりした方がいいかもしれないですね。両親とは言え同居してる人に迷惑かけちゃいけないです😡すみませんどの口がって感じですが😹うちは門限すぎたら問答無用でロックかけられてました!姉を電話で叩き起こしてあげてもらってましたが。そのくらいしてもいいかもしれないですね。娘さん円形治るといいですね🥲

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく見たら下のお子さんがまだ小さいですね💦それで朝帰りはちょっと...迷惑かもしれないですね💦お母さんお優しいです🥲どこかでいちど話し合いした方がいいかもしれないですね。

• 44分前