※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那がアウトレットに行きたいと言い出したのですが、外は猛暑日で妊婦…

旦那がアウトレットに行きたいと言い出したのですが、外は猛暑日で妊婦には危険かなと思ったので、私は行きたくないと言いました。

なかなか旦那も意見を曲げないので「じゃあ、あなたと息子で行ってきたら?」と言ったら息子は「僕行かなーい」と言いました。

そしたら、「◯◯(私)がいつもそうやって消極的だから息子も消極的になる。◯◯のせいで息子の可能性を縮めてる。◯◯の様子を伺って、僕は行かないって言ってるんだぞ」と言われました。

じゃあ私は全部に「わかった」「はい」と言わないといけないんですかね?妊婦だとしても、体調不良だとしても??
私のせいで息子は消極的な子になっちゃうんですか?

そんなこと言われてショックで落ち込んでます。
ただでさえ今日はメンタルが不安定だったのに…。

コメント

はじめてのママリ🔰

なんか自分の行きたいところに
着いてきてもらえなかったからって
意味わからないこと言ってる
小学生男子って感じですね😂😂

アウトレットなんて子供からしたら
つまんないですよね。
うちの5歳の子も行かないって言います。
これがトイザらスとか
子供向けの遊び場とかなら
息子さんだって行くって言ったでしょうよ笑

お子ちゃま旦那は無視でいいですよ☺️

ママリ🔰

今年の暑さは妊婦さんにとっても当然危険で、早産になるリスクも上がるそうです🥲

奥さまが消極的とかの問題ではないですよね。
大事な奥様の体調を理解して気遣ってほしいです😭
意見を曲げないなんて子どもみたいです。(人様の旦那様にすみません)

お子さんは多少合わせたとしてももう自分で希望を伝えられる年齢だと思いますし😊

大丈夫です。ママリさん、何も悪くありませんよ😊

ママリ

アウトレットに行って子供の休日潰すほうが子供の可能性縮めてると思いますけどね。
結局自分が買い物に行きたいからでしょう?
何言っちゃってるの?笑
お子さんの方が妊婦のママに気遣いできるとかパパとして恥ずかしくないの?
と、思います。

ママリ

うわーうちの旦那みたいだ🤣笑

mrjk

行きたいなら1人で行って来たら?って言います😅
子どもはアウトレットとか興味ないし、妊婦をこの猛暑日に連れ出そうとするのも意味わからないです💦

行かないって言ったから子どもが消極的になるってのも謎過ぎます😅
アウトレット行かないくらいで子どもの可能性は縮まらないです。笑

ままり

アウトレットってなんだかんだ外歩く時間長いし立ちっぱなしなので妊婦さんにはしんどいですよね🥹
ご主人がガキで自己中なだけです!
ママはなーーんにも悪くないです🫶