※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4月に息子が保育園入ってから息子もですが私も毎月風邪引いてます…今月…

4月に息子が保育園入ってから息子もですが私も毎月風邪引いてます…今月も逃れられなかった…と激凹みです😭生理も重なってすごい落ち込みます…私は弱いのでしょうか、、

コメント

MOM

元保育士ですが、
・すぐ着替えさせる
・手足を拭く
・子どもの食べ残しは食べない
は徹底してます🙆🏼‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっているのですが…子供が貰って鼻水ダラダラになってしまうと不可避です…今回は緑茶作戦で逃げきれそうだったんですがちょっと喉痛いです😖

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

免疫力が少ないのかもですね💦子供ですが親も段々免疫つきますよ🐱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですかね😭仕事柄ずっとマスクだし潔癖気味なので菌耐性少ないかもです…

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

1年、長くて2年は耐えですね💦
私自身保育士もしてて子供もいますがやっぱり新人1年目の時や子供を保育園に預けたばかりの頃はよく貰ってました。
お子さんもですが親も少しずつ免疫ついてきたりして減っていきますよ!
私も今は子供が風邪ひいてもうつらなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風邪でも引いていったら免疫つきますか…?😭
    自分が子供の頃もめちゃ風邪ひきやすくてひきまくっていたのに今も風邪もらってるから自信無くなってしまいました😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

今月も逃れられなかった…の気持ちに大共感です。。

人それぞれだけど私も主さんも強くはないんだと思います😭うつらないママは子どもがインフルエンザで特別感染予防とかしてなくてもうつってないです😭

うちの子は入園して2年間は毎月風邪ひいてそれを確実にもらうので24ヶ月、治っては風邪引くの繰り返しでした。。
3年目でようやく2ヶ月に1回くらいになりました🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感嬉しいです…🥹
    私の場合喉が弱いんですよね…。。必ずいつも喉からきます。そして喉痛い…となると翌日発熱みたいな感じです😂
    今も喉に若干違和感あって明日がこわくて…笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も喉からきて翌日盛大に腫れて水や唾すら飲み込むのが激痛になります😭
    喉の違和感をいち早く察知して翌日以降のこと考えて絶望しますよね🫠

どうか逃れられますように…🙏🏻

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

年少で入園して毎月移されてます💦
それも重症化しやすくて毎回強力です😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり入園したばかりの頃は仕方ないんですかね😭💦
    感染力もパワーもげきつよですよね😭

• 2時間前