コメント

MOM
元保育士ですが、
・すぐ着替えさせる
・手足を拭く
・子どもの食べ残しは食べない
は徹底してます🙆🏼♀️

はじめてのママリ🔰
免疫力が少ないのかもですね💦子供ですが親も段々免疫つきますよ🐱
-
はじめてのママリ🔰
ですかね😭仕事柄ずっとマスクだし潔癖気味なので菌耐性少ないかもです…
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
1年、長くて2年は耐えですね💦
私自身保育士もしてて子供もいますがやっぱり新人1年目の時や子供を保育園に預けたばかりの頃はよく貰ってました。
お子さんもですが親も少しずつ免疫ついてきたりして減っていきますよ!
私も今は子供が風邪ひいてもうつらなくなりました!
-
はじめてのママリ🔰
風邪でも引いていったら免疫つきますか…?😭
自分が子供の頃もめちゃ風邪ひきやすくてひきまくっていたのに今も風邪もらってるから自信無くなってしまいました😭- 2時間前

はじめてのママリ🔰
今月も逃れられなかった…の気持ちに大共感です。。
人それぞれだけど私も主さんも強くはないんだと思います😭うつらないママは子どもがインフルエンザで特別感染予防とかしてなくてもうつってないです😭
うちの子は入園して2年間は毎月風邪ひいてそれを確実にもらうので24ヶ月、治っては風邪引くの繰り返しでした。。
3年目でようやく2ヶ月に1回くらいになりました🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
共感嬉しいです…🥹
私の場合喉が弱いんですよね…。。必ずいつも喉からきます。そして喉痛い…となると翌日発熱みたいな感じです😂
今も喉に若干違和感あって明日がこわくて…笑- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も喉からきて翌日盛大に腫れて水や唾すら飲み込むのが激痛になります😭
喉の違和感をいち早く察知して翌日以降のこと考えて絶望しますよね🫠
どうか逃れられますように…🙏🏻- 1時間前

はじめてのママリ🔰
年少で入園して毎月移されてます💦
それも重症化しやすくて毎回強力です😓
-
はじめてのママリ🔰
やはり入園したばかりの頃は仕方ないんですかね😭💦
感染力もパワーもげきつよですよね😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
やっているのですが…子供が貰って鼻水ダラダラになってしまうと不可避です…今回は緑茶作戦で逃げきれそうだったんですがちょっと喉痛いです😖