※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

窓を開ける時期になってから周りの音がよく聞こえてくるのですがお母さ…

窓を開ける時期になってから周りの音がよく聞こえてくるのですが
お母さんが子供に怒鳴ってる声が度々聞こえてきて、、、
言い方が精神的におかしそうな感じで子供も言い返してて
聞いていて心苦しいです😭
なんで学校休んだ
金がないんだからしょうがないだろう
修学旅行行かせないぞ等
ある程度特定はできそうなのですが、どちらに相談したらよいですか?
警察、学校、児相?
放っておいてもいいのですがこれからの時期気になってしまって、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

児相はやりすぎかなと思います
ただでさえ追い詰められてそうなのに児相きたらより追い詰められそう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際そういう家庭今後も増える気がします。物価高ですし

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

金がないからしょうがないと言った理由やなんで学校休んだなどそういった怒鳴りながら言ってる背景はきちんとわかってますか?
ほんとに虐待なのか、子供がなにかしたから怒ってるのかをわかってる上で虐待だと通報するなら児相でいいと思います。
子供4人いて、言うこと聞かず怒鳴ってたら児相に通報されて私が悪いのかと病んでしまった友人がいるので怒鳴ってる=通報だけの思考ならもう少し考えてもいいかなと思います。